© motorauthority.com

8 авг 2012 14:41

Новинки 1416

Серийный Nissan Juke-R засветился в Сети

Эскизы серийной модификации супер-кроссовера Nissan Juke-R опубликованы в глобальной Сети. Ранее производители не планировали ставить экстремальный кроссовер на поток, ограничившись строительством двух шоу-каров, но заявили, что вынуждены пойти на это под давлением публики.

Эскизы серийной модификации супер-кроссовера Nissan Juke-R опубликованы в глобальной Сети. Ранее производители не планировали ставить экстремальный кроссовер на поток, ограничившись строительством двух шоу-каров, но заявили, что вынуждены пойти на это под давлением публики.

Судя по дизайнерским скетчам, опубликованным порталом Motor Authority, серийная версия Juke-R мало чем будет отличаться от тех самых знаменитых прототипов. Сохранены и экстравагантное антикрыло, и развитые бампера, и капот с дополнительными вентиляционными отверстиями. Что касается узлов и агрегатов, они тоже, вероятно, не претерпят никаких изменений, за исключением возможности использования двигателя и трансмиссии от обновленной модификации Nissan GT-R.

В Nissan ранее сообщали, что вынуждены были принять решение о допустимости серийного выпуска Juke-R по причине чрезвычайно высокого внимания со стороны потенциальных покупателей. Однако партия кроссоверов будет чрезвычайно малой, и каждый из них будет строиться под конкретный заказ. Сколько именно в Nissan намерены выпустить Juke-R в дополнение к двум уже построенным прототипам, пока не сообщается. Неизвестно также, сколько он будет стоить – по разным данным, цена кроссовера может колебаться от 150 000 до полумиллиона долларов.

Напомним, прототип Nissan Juke-R представляет собой кроссовер с инсталлированными агрегатами от суперкара GT-R – подвеской, трансмиссией и силовым агрегатом. Таким образом, 485-сильный 3,8-литровый двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 3,7 секунды. Что касается серийных вариантов, то они могут получить более мощный 550-сильный мотор.

Первый тест-драйв одного из двух изготовленных Nissan Juke-R смотрите в 66-м выпуске передачи "Авто.Вести".

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее