© motorauthority.com

8 авг 2012 14:41

Новинки 1414

Серийный Nissan Juke-R засветился в Сети

Эскизы серийной модификации супер-кроссовера Nissan Juke-R опубликованы в глобальной Сети. Ранее производители не планировали ставить экстремальный кроссовер на поток, ограничившись строительством двух шоу-каров, но заявили, что вынуждены пойти на это под давлением публики.

Эскизы серийной модификации супер-кроссовера Nissan Juke-R опубликованы в глобальной Сети. Ранее производители не планировали ставить экстремальный кроссовер на поток, ограничившись строительством двух шоу-каров, но заявили, что вынуждены пойти на это под давлением публики.

Судя по дизайнерским скетчам, опубликованным порталом Motor Authority, серийная версия Juke-R мало чем будет отличаться от тех самых знаменитых прототипов. Сохранены и экстравагантное антикрыло, и развитые бампера, и капот с дополнительными вентиляционными отверстиями. Что касается узлов и агрегатов, они тоже, вероятно, не претерпят никаких изменений, за исключением возможности использования двигателя и трансмиссии от обновленной модификации Nissan GT-R.

В Nissan ранее сообщали, что вынуждены были принять решение о допустимости серийного выпуска Juke-R по причине чрезвычайно высокого внимания со стороны потенциальных покупателей. Однако партия кроссоверов будет чрезвычайно малой, и каждый из них будет строиться под конкретный заказ. Сколько именно в Nissan намерены выпустить Juke-R в дополнение к двум уже построенным прототипам, пока не сообщается. Неизвестно также, сколько он будет стоить – по разным данным, цена кроссовера может колебаться от 150 000 до полумиллиона долларов.

Напомним, прототип Nissan Juke-R представляет собой кроссовер с инсталлированными агрегатами от суперкара GT-R – подвеской, трансмиссией и силовым агрегатом. Таким образом, 485-сильный 3,8-литровый двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 3,7 секунды. Что касается серийных вариантов, то они могут получить более мощный 550-сильный мотор.

Первый тест-драйв одного из двух изготовленных Nissan Juke-R смотрите в 66-м выпуске передачи "Авто.Вести".

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.