© Авто.Вести.Ru, Илья Мансуров

8 авг 2012 14:08

Дороги 1022

Люки колодцев на дорогах Москвы сделают "безопасными"

Столичный Мосводоканал придумал, как сделать более безопасными для автомобилистов люки колодцев, которое торчат на дорогах во время ремонта. Предприятие отмечает, что выступающие люки могут привести к серьезным повреждениям машин.

Столичный Мосводоканал придумал, как сделать более безопасными для автомобилистов люки колодцев, которое торчат на дорогах во время ремонта. Предприятие отмечает, что выступающие люки могут привести к серьезным повреждениям машин, если водитель не заметил препятствие или попросту не имел возможности объехать люк.


Посмотреть список федеральных дорог,
на которых ведется ремонт, можно
на сайте, запущенном Росавтодором...

Специалисты предприятия предложили применять специальные резиновые прокладки, которые будут временно закрывать "вырезанный" кусок асфальта вокруг люка. Вставка из резины укладывается в квадратную карту вокруг крышки люка колодца до асфальтировки дорожного полотна.

"Временная резиновая вставка представляет собой пластину, склеенную из двух монолитных резиновых частей и листовой стали в основании. Новая конструкция предназначена для сокращения времени при проведении ремонтно-восстановительных работ люков колодцев на проезжей части. Применение данной технологии позволяет в сжатые сроки и с минимальными трудозатратами выровнять поврежденное дорожное полотно до укладки асфальтового покрытия", - сообщает пресс-служба Мосводоканала.

Пока новую технологию не начали применять на практике в массовом порядке, при ремонте дорог применяется стандартная практика. Впрочем, по данным организации, у традиционных квадратных карт есть свои недостатки: перерасход асфальта; углы квадратной карты являлись концентраторами напряжений, что приводило к быстрому разрушению и неэстетичному внешнему виду отремонтированного участка. Для автомобилистов же вырезанные квадраты вокруг люков являются особой головной болью: объехать не всегда получается, а переехать могут не все машины, так как трубы колодцев могут возвышаться над поверхностью на 5-7 см. Безопасные резиновые рамки позволят спокойно проезжать ремонтируемый участок дороги, не опасаясь за подвеску машины.
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.