© Авто.Вести.Ru, Илья Мансуров

8 авг 2012 14:08

Дороги 950

Люки колодцев на дорогах Москвы сделают "безопасными"

Столичный Мосводоканал придумал, как сделать более безопасными для автомобилистов люки колодцев, которое торчат на дорогах во время ремонта. Предприятие отмечает, что выступающие люки могут привести к серьезным повреждениям машин.

Столичный Мосводоканал придумал, как сделать более безопасными для автомобилистов люки колодцев, которое торчат на дорогах во время ремонта. Предприятие отмечает, что выступающие люки могут привести к серьезным повреждениям машин, если водитель не заметил препятствие или попросту не имел возможности объехать люк.


Посмотреть список федеральных дорог,
на которых ведется ремонт, можно
на сайте, запущенном Росавтодором...

Специалисты предприятия предложили применять специальные резиновые прокладки, которые будут временно закрывать "вырезанный" кусок асфальта вокруг люка. Вставка из резины укладывается в квадратную карту вокруг крышки люка колодца до асфальтировки дорожного полотна.

"Временная резиновая вставка представляет собой пластину, склеенную из двух монолитных резиновых частей и листовой стали в основании. Новая конструкция предназначена для сокращения времени при проведении ремонтно-восстановительных работ люков колодцев на проезжей части. Применение данной технологии позволяет в сжатые сроки и с минимальными трудозатратами выровнять поврежденное дорожное полотно до укладки асфальтового покрытия", - сообщает пресс-служба Мосводоканала.

Пока новую технологию не начали применять на практике в массовом порядке, при ремонте дорог применяется стандартная практика. Впрочем, по данным организации, у традиционных квадратных карт есть свои недостатки: перерасход асфальта; углы квадратной карты являлись концентраторами напряжений, что приводило к быстрому разрушению и неэстетичному внешнему виду отремонтированного участка. Для автомобилистов же вырезанные квадраты вокруг люков являются особой головной болью: объехать не всегда получается, а переехать могут не все машины, так как трубы колодцев могут возвышаться над поверхностью на 5-7 см. Безопасные резиновые рамки позволят спокойно проезжать ремонтируемый участок дороги, не опасаясь за подвеску машины.
 

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.