© Porsche

8 авг 2012 12:21

Новинки 823

Компактный вариант Porsche Panamera образует новое модельное семейство

В Цуффенхаузене отложили, но не отказались от выпуска более компактного варианта пятидверного Porsche Panamera, известного сейчас под именем Porsche Pajun. Новинка появится в конце 2016 года и выйдет на рынок в нескольких вариантах.

В Цуффенхаузене отложили, но не отказались от выпуска более компактного варианта пятидверного Porsche Panamera, известного сейчас под именем Porsche Pajun. Новинка появится в конце 2016 года и выйдет на рынок в нескольких вариантах.

Слово Pajun, образованное из слов Panamera и Junior ("младший") пока не является официальным наименованием модели и используется как рабочее обозначение. В качестве ее потенциальных конкурентов названы Audi A6 и BMW 5 Series, поэтому Pajun получит несколько вариантов кузова.

По сведениям издания Car, для разработки Porsche Pajun будет использована платформа концерна Volkswagen, известная под обозначением MSB, а в списке кузовов для Pajun значатся как пятидверный хэтчбек, так и спортивный универсал shooting brake, который появится через год после премьеры хэтчбека. Напомним, прототип Panamera в подобном кузове компания Porsche собирается представить на автосалоне в Париже.

В качестве силовых агрегатов для Pajun в Цуффенхаузене собираются использовать исключительно шестицилиндровые моторы. По некоторым сведениям, под новую модель уже зарезервированы несколько трехлитровых V6 – два варианта бензиновых (260 и 320 л.с.) и два дизельных (320 и 420 л.с.). Не исключается и модификация Pajun Turbo, которая должна получить мотор, развивающий 520 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Ожидается, что базовая стоимость Porsche Pajun в Европе составит около 65 000 евро, максимальная же может превысить 100 000 евро.
 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.