© Subaru

8 авг 2012 12:56

Новинки 1522

Российские цены на спорткупе Subaru BRZ будут начинаться от 1,4 млн

В ближайшем будущем на российский рынок выйдет новое заднеприводное спорткупе Subaru BRZ, брат-близнец модели Toyota GT 86, которая продается в нашей стране с весны текущего года. Напомним, Toyota стоит от 1 353 000 рублей. Вариант от Subaru обойдется дороже.

В ближайшем будущем на российский рынок выйдет новое заднеприводное спорткупе Subaru BRZ, брат-близнец модели Toyota GT 86, которая продается в нашей стране с весны текущего года. Напомним, Toyota стоит от 1 353 000 рублей. Вариант от Subaru обойдется дороже.

Сообщается, что компания начнет принимать заказы на новинку в августе текущего года. BRZ будет продаваться в нашей стране в единственной комплектации, стоимость которой начинается от 1 436 000 рублей.


Дилеры Toyota начали принимать заказы
на заднеприводное купе GT 86
за 1,3 млн рублей еще весной...

Напомним, что спорткупе Subaru BRZ является аналогом модели Toyota GT 86. Соответственно, оснащены оба автомобиля будут почти одинаково. В частности, купе получат 2-литровый атмосферный оппозитный двигатель Subaru мощностью 200 л.с. и привод на задние колеса.

Как рассказал в интервью изданию "За рулем" руководитель марки Subaru в России Шигеру Огура, квота новых машин на нашу страну очень небольшая. До конца текущего года компания надеется реализовать 60 автомобилей. Ограничение связано с тем, что предприятие в Японии пока не может обеспечить нужный объем производства.

Дебют серийной версии Subaru BRZ состоялся на автосалоне в Токио в конце прошлого года. Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу, агрегаты и будут отличаться лишь нюансами внешности.

Первоначально сообщалось, что Subaru поставит на свой вариант более мощный двигатель, но позднее компания решила не выделяться, и оба купе получили одинаковый 200-сильный двигатель. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник" будет установлен на модификацию от подразделения STI.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.