© Subaru

8 авг 2012 12:56

Новинки 1513

Российские цены на спорткупе Subaru BRZ будут начинаться от 1,4 млн

В ближайшем будущем на российский рынок выйдет новое заднеприводное спорткупе Subaru BRZ, брат-близнец модели Toyota GT 86, которая продается в нашей стране с весны текущего года. Напомним, Toyota стоит от 1 353 000 рублей. Вариант от Subaru обойдется дороже.

В ближайшем будущем на российский рынок выйдет новое заднеприводное спорткупе Subaru BRZ, брат-близнец модели Toyota GT 86, которая продается в нашей стране с весны текущего года. Напомним, Toyota стоит от 1 353 000 рублей. Вариант от Subaru обойдется дороже.

Сообщается, что компания начнет принимать заказы на новинку в августе текущего года. BRZ будет продаваться в нашей стране в единственной комплектации, стоимость которой начинается от 1 436 000 рублей.


Дилеры Toyota начали принимать заказы
на заднеприводное купе GT 86
за 1,3 млн рублей еще весной...

Напомним, что спорткупе Subaru BRZ является аналогом модели Toyota GT 86. Соответственно, оснащены оба автомобиля будут почти одинаково. В частности, купе получат 2-литровый атмосферный оппозитный двигатель Subaru мощностью 200 л.с. и привод на задние колеса.

Как рассказал в интервью изданию "За рулем" руководитель марки Subaru в России Шигеру Огура, квота новых машин на нашу страну очень небольшая. До конца текущего года компания надеется реализовать 60 автомобилей. Ограничение связано с тем, что предприятие в Японии пока не может обеспечить нужный объем производства.

Дебют серийной версии Subaru BRZ состоялся на автосалоне в Токио в конце прошлого года. Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу, агрегаты и будут отличаться лишь нюансами внешности.

Первоначально сообщалось, что Subaru поставит на свой вариант более мощный двигатель, но позднее компания решила не выделяться, и оба купе получили одинаковый 200-сильный двигатель. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник" будет установлен на модификацию от подразделения STI.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.