© Mazda

7 авг 2012 16:21

Автопром 931

Sollers вкладывает в совместное предприятие с Mazda 750 млн рублей

Один из крупных российских автопроизводителей, компания "Соллерс" активно занимается созданием совместного предприятия с японской Mazda, которое должно заработать на дальнем Востоке в конце текущего года.

Один из крупных российских автопроизводителей, компания "Соллерс" активно занимается созданием совместного предприятия с японской Mazda, которое должно заработать на дальнем Востоке в конце текущего года.


СП Ford Sollers уже приступило к сборке
в России четырех новых моделей...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы российской компании, "Соллерс" вложит в уставный капитал СП 750 млн рублей. Напомним, соглашения между двумя автокомпаниями было подписано в апреле текущего года. Согласно документам "Соллерс" приобретает 50% ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус". Сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба РФ.

Совместное предприятие, которое получило название Mazda Sollers Manufacturing Rus, будет размещаться во Владивостоке. Завод должен начать работу в конце текущего года. Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем этот показатель будет доведен до 70 тысяч машин в год. "Мы сейчас с коллегами обсуждаем вопрос, связанный с локализацией производства, то есть с производством автокомпонентов. Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - отметил еще на весеннем подписании соглашения глава региона Владимир Миклушевский.

Уже известно, что во Владивостоке будут производиться кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda 6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке.

В настоящее время "Соллерс" выпускает на своем региональном заводе четыре модели внедорожников SsangYong. Автопроизводителю принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу этих машин в России. В текущем году планируется выпустить 30 тысяч корейских внедорожников. Кроме того, к концу текущего года здесь же начнется контрактная сборка премиального Toyota Land Cruiser Prado. Мощность этого проекта составляет 25 тысяч машин в год.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.