© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 авг 2012 11:48

Автопром 782

В России стали чаще покупать машины с "автоматом"

Популярность автоматической коробки передач растет во всем мире и в России, в частности. По результатам первого полугодия, доля автомобилей с данным типом трансмиссии увеличилась на 4%. Связано это, в первую очередь, с удобством использования АКПП в повседневных поездках.

Популярность автоматической коробки передач растет во всем мире и в России, в частности. По результатам первого полугодия, доля автомобилей с данным типом трансмиссии увеличилась на 4%. Связано это, в первую очередь, с удобством использования АКПП в повседневных поездках.


Первый тест-драйв Lada Granta
с автоматической коробкой передач...

Как свидетельствуют данные отчета аналитического агентства "Автостат", в первом полугодии текущего года на долю машин с автоматической коробкой передач пришлось 41,5% рынка новых автомобилей. В прошлом году этот показатель составил 37,5%, а пять лет назад – 25,8%.

"Увеличение доли автомобилей с автоматом идет медленно, но верно", - отмечает директор агентства Сергей Целиков. По его мнению, такая тенденция связана с удобством использования АКПП. Большинство автовладельцев, которые пересели на машину с автоматической трансмиссией, уже не возвращаются к "механике".

Еще один фактор, который способствует росту сегмента, - увеличение количества женщин за рулем, которые также предпочитают "автомат" в силу удобства и беспроблемности при ежедневном управлении автомобилем, особенно, в городских пробках. По прогнозу агентства, доля рынка машин с автоматической коробкой передач перешагнет отметку в 50% в ближайшие 2-3 года.

Автомобили с АКПП начал выпускать даже отечественный автогигант "АвтоВАЗ", который ранее комплектовал свои машины исключительно "механикой". Первой моделью, получившей "автомат", стала Lada Granta. Стоимость этого автомобиля начинается от 373 200 рублей.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.