© Lexus

7 авг 2012 11:42

Новинки 1256

Lexus готовит компактный кроссовер и флагманский суперкар

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Планы по выпуску компактного кроссовера, который мог бы получить индекс СХ, вполне реальны, утверждает агентство Automotive News: его дебют на европейском рынке может состояться уже в этом году. Для разработки кроссовера использована платформа Toyota RAV4, а базовым мотором, по некоторым данным, будет служить четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Кроме того, японцы намерены выпустить и гибридный вариант.

В Lexus по-прежнему подумывают о том, чтобы создать серийный вариант прототипа LF-LC. Предположительно, он появится к концу 2014 года и будет также вооружен гибридным приводом. Если проекту будет дан зеленый свет, эта модель станет флагманским спорткаром марки Lexus и конкурентом Porsche 911 Turbo. Кроме того, к 2014 году японцы планируют возобновить выпуск 560-сильного суперкара LFA – его производство было ограничено 500 экземплярами, но, по некоторым данным, сейчас в разработке находится открытая модификация суперкара.

На 2014 год также намечено появление обновленного кроссовера RX – в его основу должна лечь платформа нынешнего поколения Toyota Camry. Вероятно, в семействе RX появится версия с третьим рядом сидений, и это позволит компании отказаться от выпуска самостоятельной семиместной модели.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.