© Lexus

7 авг 2012 11:42

Новинки 1254

Lexus готовит компактный кроссовер и флагманский суперкар

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Планы по выпуску компактного кроссовера, который мог бы получить индекс СХ, вполне реальны, утверждает агентство Automotive News: его дебют на европейском рынке может состояться уже в этом году. Для разработки кроссовера использована платформа Toyota RAV4, а базовым мотором, по некоторым данным, будет служить четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Кроме того, японцы намерены выпустить и гибридный вариант.

В Lexus по-прежнему подумывают о том, чтобы создать серийный вариант прототипа LF-LC. Предположительно, он появится к концу 2014 года и будет также вооружен гибридным приводом. Если проекту будет дан зеленый свет, эта модель станет флагманским спорткаром марки Lexus и конкурентом Porsche 911 Turbo. Кроме того, к 2014 году японцы планируют возобновить выпуск 560-сильного суперкара LFA – его производство было ограничено 500 экземплярами, но, по некоторым данным, сейчас в разработке находится открытая модификация суперкара.

На 2014 год также намечено появление обновленного кроссовера RX – в его основу должна лечь платформа нынешнего поколения Toyota Camry. Вероятно, в семействе RX появится версия с третьим рядом сидений, и это позволит компании отказаться от выпуска самостоятельной семиместной модели.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.