© Lexus

7 авг 2012 11:42

Новинки 1253

Lexus готовит компактный кроссовер и флагманский суперкар

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Планы по выпуску компактного кроссовера, который мог бы получить индекс СХ, вполне реальны, утверждает агентство Automotive News: его дебют на европейском рынке может состояться уже в этом году. Для разработки кроссовера использована платформа Toyota RAV4, а базовым мотором, по некоторым данным, будет служить четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Кроме того, японцы намерены выпустить и гибридный вариант.

В Lexus по-прежнему подумывают о том, чтобы создать серийный вариант прототипа LF-LC. Предположительно, он появится к концу 2014 года и будет также вооружен гибридным приводом. Если проекту будет дан зеленый свет, эта модель станет флагманским спорткаром марки Lexus и конкурентом Porsche 911 Turbo. Кроме того, к 2014 году японцы планируют возобновить выпуск 560-сильного суперкара LFA – его производство было ограничено 500 экземплярами, но, по некоторым данным, сейчас в разработке находится открытая модификация суперкара.

На 2014 год также намечено появление обновленного кроссовера RX – в его основу должна лечь платформа нынешнего поколения Toyota Camry. Вероятно, в семействе RX появится версия с третьим рядом сидений, и это позволит компании отказаться от выпуска самостоятельной семиместной модели.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.