© Lexus

7 авг 2012 11:42

Новинки 1259

Lexus готовит компактный кроссовер и флагманский суперкар

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Планы по выпуску компактного кроссовера, который мог бы получить индекс СХ, вполне реальны, утверждает агентство Automotive News: его дебют на европейском рынке может состояться уже в этом году. Для разработки кроссовера использована платформа Toyota RAV4, а базовым мотором, по некоторым данным, будет служить четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Кроме того, японцы намерены выпустить и гибридный вариант.

В Lexus по-прежнему подумывают о том, чтобы создать серийный вариант прототипа LF-LC. Предположительно, он появится к концу 2014 года и будет также вооружен гибридным приводом. Если проекту будет дан зеленый свет, эта модель станет флагманским спорткаром марки Lexus и конкурентом Porsche 911 Turbo. Кроме того, к 2014 году японцы планируют возобновить выпуск 560-сильного суперкара LFA – его производство было ограничено 500 экземплярами, но, по некоторым данным, сейчас в разработке находится открытая модификация суперкара.

На 2014 год также намечено появление обновленного кроссовера RX – в его основу должна лечь платформа нынешнего поколения Toyota Camry. Вероятно, в семействе RX появится версия с третьим рядом сидений, и это позволит компании отказаться от выпуска самостоятельной семиместной модели.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.