© McLaren

7 авг 2012 15:12

Автопром 665

Знаменитый производитель суперкаров McLaren отказывается от V12

Компания McLaren намерена полностью отказаться от применения на своих спорткарах 12-цилиндровых двигателей: по мнению производителей, моторы V12 окончательно устарели, несмотря на то, что их по-прежнему используют Ferrari, Lamborghini и другие признанные авторитеты.

Компания McLaren намерена полностью отказаться от применения на своих спорткарах 12-цилиндровых двигателей: по мнению производителей, моторы V12 окончательно устарели, несмотря на то, что их по-прежнему используют Ferrari, Lamborghini и другие признанные авторитеты.

"Двигателям V12 место в музее", – заявил в интервью голландским СМИ управляющий директор McLaren Энтони Шериф. По его словам, оптимальный вариант сейчас – это использование восьмицилиндровых моторов с турбонаддувом: при схожей производительности они существенно компактнее и экономичнее, и конструктивно проще. Именно поэтому, по некоторым данным, идеологический преемник знаменитого суперкара McLaren F1 получит 3,8-литровый V8 с турбонаддувом, с которого, несмотря на относительно небольшой объем, снимут до тысячи лошадиных сил.

По словам руководства компании, ими принята на вооружение философия "меньше значит больше". Согласно ей, все будущие суперкары McLaren будут оснащаться восьмицилиндровыми моторами, передает Motorauthority. Кроме того, не исключается и возможность использования еще более компактных шестицилиндровых двигателей – их легкость и компактность в конечном итоге способствует повышению эффективности автомобиля в целом.

Отметим, что новый McLaren с турбо-V8, ускоряющийся до 100 км/ч за 2,5 секунды, должен впервые появиться на публике уже на Парижском автосалоне.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.