© BMW

7 авг 2012 12:52

Автопром 505

BMW переносит производство 3 Series в Мексику

Концерн BMW намеревается построить еще один завод по ту сторону океана. К уже имеющемуся предприятию в Спартанбурге, США, добавится завод в Мексике. Где именно он будет построен, пока неясно, но выпускаться там будут седан 3 серии и переднеприводные модели.

Концерн BMW намеревается построить еще один завод по ту сторону океана. К уже имеющемуся предприятию в Спартанбурге, США, добавится завод в Мексике. Где именно он будет построен, пока неясно, но выпускаться там будут седан 3 серии и переднеприводные модели.

Мексика в качестве места размещения производства выбрана концерном по причине налаженных торговых путей и некоторых таможенных льгот, сообщает агентство Automotive News. Кроме того, перенося производство 3 Series в Мексику, BMW страхуется от негативного влияния курсов валют и получает возможность несколько снизить конечную стоимость автомобилей.

Случится это нескоро: по предварительному прогнозу, первые автомобили сойдут с нового конвейера в 2016 или 2017 году. В планах BMW – довести производительность завода до 150 000 экземпляров в год, однако на первых порах предприятие будет выпускать не более 50 000 автомобилей. Помимо седанов 3 серии в Мексике BMW будет выпускать и компактные переднеприводные модели, но руководство концерна пока не называет никаких конкретных сроков.

Напомним, о расширении производства за счет строительства заводов на американском континенте подумывают и в Mercedes, и в Audi. Первые запустят выпуск С-класса на заводе в Алабаме в 2014 году, вторые намереваются к 2016 году построить для выпуска кроссоверов отдельный завод все в той же Мексике.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.