© Volkswagen

6 авг 2012 17:48

Автопром 837

Производство Volkswagen в России выросло в 1,5 раза

Российский завод Volkswagen, который расположен в Калужской области, в полтора раза увеличил объем производства автомобилей по результатам первого полугодия текущего года. В количественном выражении показатель составил 81 344 автомобиля.

Российский завод Volkswagen, который расположен в Калужской области, в полтора раза увеличил объем производства автомобилей по результатам первого полугодия текущего года. В количественном выражении показатель составил 81 344 автомобиля.


За первые пять месяцев 2012 года
продажи Volkswagen в России выросли
почти в два раза...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу Volkswagen Group Rus, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства составил 48%. Столь существенное увеличение показателей можно объяснить тем, что завод вышел на полную мощность при работе в трехсменном режиме только в августе прошлого года. В результате общая мощность предприятия достигла 150 тысяч машин в год.

В дальнейшем объем выпуска машин на калужском заводе немецкого концерна планируется увеличить до 170 тысяч автомобилей в год. Это требуется для выполнения условий промышленной сборки автомобилей. Напомним, что соответствующее соглашение Volkswagen Group Rus подписала с Минэкономразвития РФ в мае прошлого года. Согласно документу, общий объем производства должен составить 350 тысяч машин в год.

Отметим также, что автомобили марок Volkswagen и Skoda выпускаются в Нижнем Новгороде. Производство организовано по соглашению о контрактной сборке, подписанному Volkswagen и "Группой ГАЗ". На Горьковском автозаводе будут выпускать 110 тысяч машин в год. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. Сама сборка стартовала в ноябре прошлого года с кроссовера Skoda Yeti. Производство полного цикла этой модели будет запущено в четвертом квартале 2012 года. В дальнейшем в Нижнем Новгороде будут выпускать модели Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.