© BBM Motorsport

6 авг 2012 18:23

Тюнинг 2421

VW Golf GTI получил 65 дополнительных "лошадей" и обувь не по размеру

Volkswagen Golf GTI с полным правом можно назвать одной из самых популярных моделей в сфере тюнинг-индустрии. Очередной комплексный проект доработки "горячего" хэтчбека представило целое объединение немецких тюнеров во главе с ателье BBM Motorsport.

Volkswagen Golf GTI с полным правом можно назвать одной из самых популярных моделей в сфере тюнинг-индустрии. Очередной комплексный проект доработки "горячего" хэтчбека представило целое объединение немецких тюнеров во главе с ателье BBM Motorsport.

Специалисты BBM отвечали за настройку силового агрегата. После перепрограммирования блока управления и установки новой выпускной системы мощность двухлитрового турбомотора повысилась до 275 л.с. и 380 Нм. Ходовая часть хэтчбека модернизирована с помощью новой тормозной системы с четырехпоршневыми суппортами на компонентах Stop Tech, в подвеске применены новые детали от KW, а колесные диски заменены на броские 20-дюймовые с резиной 235/30R20, которые едва помещаются в стандартных колесных арках. Интересно, что тормозные суппорта выкрашены в необычный оранжевый оттенок.

Что касается экстерьера, его доработки минимальны: дизайнеры ателье CFC -Styling ограничились установкой корпусов зеркал, заднего диффузора и капота, выполненных из карбона, остальные же части кузова обтянуты матовой пленкой. Надо отметить, что левое переднее крыло оформлено с помощью так называемого "стикер-бомбинга".

В настоящее время стандартный VW Golf GTI оснащается 210-сильным турбомотором, в паре с 6-ступенчатой "механикой" разгоняющим хэтчбек до 100 км/ч за 6,9 секунды. По предварительным данным, на автосалоне в Женеве в следующем году состоится премьера Golf GTI седьмого поколения.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.