© Авто.Вести.Ru

6 авг 2012 14:52

Дороги 358

Подмосковье просит компенсацию за ущерб дорогам от транзитного транспорта

Власти Московской области намерены попросить компенсации за проезд по городским дорогам транзитного транспорта, которому запретили ездить по федеральным трассам. Напомним, в особо жаркий период в стране действуют ограничения на передвижения фур по федеральным дорогам.

Власти Московской области намерены попросить компенсации за проезд по городским дорогам транзитного транспорта, которому запретили ездить по федеральным трассам. Напомним, в особо жаркий период в стране действуют ограничения на передвижения фур по федеральным дорогам.

Как рассказал начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, подмосковные власти намерены обратиться в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с просьбой о компенсации за износ муниципальных дорог, передает "РИА Новости".

"Есть предложение обратиться в федеральное дорожное агентство, рассмотреть вопрос о выделении субсидии на компенсацию за ущерб муниципальным дорогам, который наносятся в период ограничений либо полной остановки проезда на федеральных дорогах, потому что весь транзит сбрасывается на наши городские сети, мы понимаем, какой износ идет", - пояснил Ляшкевич.

В связи с этим чиновник попросил глав городов и районов собрать данные об интенсивности движения на улицах в разрезе состава транспортного потока, где идет транзитное движение по городской сети. В дальнейшем управлению дорожного хозяйства Московской области планирует проанализировать полученные данные и, в соответствии с ними, подготовить обращение в Росавтодор "для рассмотрения выделения субсидий на поддержку уличной сети именно по тем муниципальным образованиям, где идет транзит".

Ранее сообщалось, что в области только четверть дорог соответствует нормативным требованиям. По данным министерства финансов Московской области, в соответствие с долгосрочной целевой программой "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годы" на дорожные работы в текущем году выделено 19 млрд рублей. Средства пойдут из дорожного фонда Подмосковья. Федеральный бюджет предоставит еще 7,83 млрд рублей. На эти средства будут отремонтированы более 2,5 тысяч км областных дорог.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.