© Tramontana

6 авг 2012 14:04

Новинки 379

Испанцы готовят к выпуску 888-сильный суперкар

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.


Производство уникального суперкара
Ultimate Aero, на счету которого звание
самого быстрого автомобиля в мире,
будет завершено в ближайшее время...

Новое творение компании Tramontana, получившее индекс XTR, будет оснащаться тем же самым мотором, что и представленный еще в 2007 году Tramontana R, то есть 5,5-литровый 12-цилиндровый мотор Mercedes с двойным турбонаддувом. Если ранее он развивал 720 лошадиных сил и 110 Нм, то сейчас при помощи вдумчивой доработки его механических и электронных составляющих отдачу двигателя повысили до 888 лошадиных сил.

Кроме того, объявлено, что Tramontana XTR будет отличаться переработанной внешностью с новой головной оптикой, модернизированной трансмиссией и улучшенной аэродинамикой. Добавим, что шасси и кузов суперкара выполнены с широким использованием карбона, поэтому XTR должен отличаться низким весом, но официальных данных создатели не распространяют.

Неизвестно также, насколько XTR будет динамичнее. Базовая Tramontana R ускорялась до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Стоит также отметить, что создатели ориентируют свой суперкар на использование на треке, хотя и для дорог общего пользования он тоже сертифицирован. В Европе испанская Tramontana XTR будет стоить минимум 420 000 евро и появится в продаже к концу этого года.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.