© Tramontana

6 авг 2012 14:04

Новинки 374

Испанцы готовят к выпуску 888-сильный суперкар

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.


Производство уникального суперкара
Ultimate Aero, на счету которого звание
самого быстрого автомобиля в мире,
будет завершено в ближайшее время...

Новое творение компании Tramontana, получившее индекс XTR, будет оснащаться тем же самым мотором, что и представленный еще в 2007 году Tramontana R, то есть 5,5-литровый 12-цилиндровый мотор Mercedes с двойным турбонаддувом. Если ранее он развивал 720 лошадиных сил и 110 Нм, то сейчас при помощи вдумчивой доработки его механических и электронных составляющих отдачу двигателя повысили до 888 лошадиных сил.

Кроме того, объявлено, что Tramontana XTR будет отличаться переработанной внешностью с новой головной оптикой, модернизированной трансмиссией и улучшенной аэродинамикой. Добавим, что шасси и кузов суперкара выполнены с широким использованием карбона, поэтому XTR должен отличаться низким весом, но официальных данных создатели не распространяют.

Неизвестно также, насколько XTR будет динамичнее. Базовая Tramontana R ускорялась до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Стоит также отметить, что создатели ориентируют свой суперкар на использование на треке, хотя и для дорог общего пользования он тоже сертифицирован. В Европе испанская Tramontana XTR будет стоить минимум 420 000 евро и появится в продаже к концу этого года.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.