© Tramontana

6 авг 2012 14:04

Новинки 377

Испанцы готовят к выпуску 888-сильный суперкар

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.


Производство уникального суперкара
Ultimate Aero, на счету которого звание
самого быстрого автомобиля в мире,
будет завершено в ближайшее время...

Новое творение компании Tramontana, получившее индекс XTR, будет оснащаться тем же самым мотором, что и представленный еще в 2007 году Tramontana R, то есть 5,5-литровый 12-цилиндровый мотор Mercedes с двойным турбонаддувом. Если ранее он развивал 720 лошадиных сил и 110 Нм, то сейчас при помощи вдумчивой доработки его механических и электронных составляющих отдачу двигателя повысили до 888 лошадиных сил.

Кроме того, объявлено, что Tramontana XTR будет отличаться переработанной внешностью с новой головной оптикой, модернизированной трансмиссией и улучшенной аэродинамикой. Добавим, что шасси и кузов суперкара выполнены с широким использованием карбона, поэтому XTR должен отличаться низким весом, но официальных данных создатели не распространяют.

Неизвестно также, насколько XTR будет динамичнее. Базовая Tramontana R ускорялась до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Стоит также отметить, что создатели ориентируют свой суперкар на использование на треке, хотя и для дорог общего пользования он тоже сертифицирован. В Европе испанская Tramontana XTR будет стоить минимум 420 000 евро и появится в продаже к концу этого года.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника