© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 авг 2012 13:29

Автопром 1141

В России продано рекордное количество иномарок

По результатам июня российский авторынок установил исторический рекорд – в стране было реализовано самое большое количество иномарок. Этот сегмент авторынка продемонстрировал отличную динамику и в целом по результатам первого полугодия 2012 года. Причем лучше всех растут продажи премиальных марок.

По результатам июня российский авторынок установил исторический рекорд – в стране было реализовано самое большое количество иномарок. Этот сегмент авторынка продемонстрировал отличную динамику и в целом по результатам первого полугодия 2012 года. Причем лучше всех растут продажи премиальных марок.


По данным АЕБ, продажи новых легковых
и легких коммерческих автомобилей
в России выросли за полгода на 14%...

По итогам первого полугодия текущего года российский рынок иномарок превзошел докризисные показатели 2008 года – за отчетный в стране было продано 1 млн 78 тысяч машин иностранных марок. В 2008 году этот же показатель составил 1 млн 58 тысяч автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 26%. Лучше всего чувствует себя сегмент премиальных иностранных автомобилей – плюс 35% по сравнению с первым полугодием 2011 года. Об этом свидетельствуют данные холдинга "Атлант-М". Кроме того, в июне был поставлен рекорд по продажам новых иномарок в России - 210 249 машин.

При этом по прогнозам директора отделения стратегического развития холдинга Алексея Терещенко, готовящиеся изменения в таможенном регулировании – вступление в ВТО, снижение пошлин и введение утилизационного сбора – серьезного влияния на расстановку сил не окажут.

"Продажи новых иномарок в июне установили абсолютный рекорд, несмотря на падение российского рубля по отношению к доллару и мрачные прогнозы мирового финансового кризиса. Вступление в ВТО завершается, и примерно совпадет по срокам с введением утилизационного сбора. Его условия окончательно пока неизвестны, но существенного роста цен на автомобили в итоге не произойдет", - прокомментировал Терещенко. По его словам, в ближайшие месяцы авторынок страны будет стабилен. Если не будет особых катаклизмов в еврозоне и резкого скачка цен на нефть и нефтепродукты, то авторынок нашей стране продолжит расти небольшими темпами. В следующем году, по прогнозам эксперта, рост авторынок еще более замедлится, но тем не менее продажи новых автомобилей в России останутся в плюсе.

По данным холдинга, за первые шесть месяцев больше всего выросли продажи концерна VW. "В целом темпы роста продаж замедлились по сравнению с первым кварталом 2012 года, но 17 из 20 марок "в плюсе" по сравнению с 2011 годом", - отмечается в сообщении компании.

 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.