© amgeneral.com

6 авг 2012 12:22

Новинки 804

Возобновляется выпуск гражданской версии знаменитого Humvee

Производство гражданской модификации армейского вездехода Humwee, получившей известность как Hummer H1, было завершено в 2006 году. Однако есть вероятность, что на рынке появится кит-комплект для самостоятельной сборки гражданской версии Humvee.

Производство гражданской модификации армейского вездехода Humvee, получившей известность как Hummer H1, было завершено в 2006 году. Однако есть вероятность, что на рынке появится кит-комплект для самостоятельной сборки гражданской версии Humvee.

Производством Humvee для нужд армии Соединенных Штатов Америки занимается компания AM General. Она-то и намерена обрадовать поклонников самого, пожалуй, брутального внедорожника всех времен, выпустив Humvee на дороги общего пользования. Однако ожидается, что приобрести внедорожник гражданское лицо сможет только в виде набора деталей для самостоятельной сборки, причем ни двигатель, ни трансмиссия в этот набор не входят – их нужно будет приобретать отдельно.

Дело в том, что по соглашению с концерном GM, выпускавшим ранее Hummer H1, компания не имеет права продавать ничего похожего никому, кроме военных. Поэтому выпуск внедорожника в виде кит-кара – это способ обойти давнюю договоренность. По слухам, AM General вынуждены идти на эти ухищрения, чтобы сохранить прибыльность компании, так как армия США постепенно отказывается от Humvee.

Как сообщают некоторые источники, стоимость шасси и четырехдверного кузова с матерчатыми дверями и крышей составит около 59 000 долларов. За дополнительные 75 000 долларов можно будет приобрести полноприводную трансмиссию и восьмицилиндровый дизель Duramax. Стоит отметить, что к продаже предлагается достаточно спартанский вариант, лишенный, к примеру, кондиционера, внутренней отделки и шумоизоляции. В качестве альтернативы предлагаются система централизованной подкачки шин и два топливных бака.

Напомним, производство "Хаммеров" было завершено в 2010 году – тогда с конвейера сошел последний Hummer. Им стал Н3, самый компактный внедорожник в модельном ряду марки.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.