© SSC

6 авг 2012 11:04

Новинки 1134

Рекордный гиперкар получает прощальную модификацию

Серийное производство уникального суперкара Ultimate Aero, на счету которого звание самого быстрого автомобиля в мире, будет завершено в ближайшее время. Компания-производитель намерена отметить это событие выпуском самой экстремальной версии купе.

Серийное производство уникального суперкара Ultimate Aero, на счету которого звание самого быстрого автомобиля в мире, будет завершено в ближайшее время. Компания-производитель намерена отметить это событие выпуском самой экстремальной версии купе.

Несколько лет назад Ultimate Aero, разработанный компанией Shelby Supercars, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый серийный автомобиль на планете – он смог разогнаться до 411 км/ч и уступил звание рекордсмена только гиперкару Bugatti Veyron. Сейчас производитель, сменивший имя на SSC North America, намерен завершить производство уникального спорткара и отмечает это выпуском пяти особо "заряженных" экземпляров.

Ultimate Aero XT получит восьмицилиндровый двигатель объемом 6,9 л с двойным турбонаддувом, развивающий сногсшибательные 1320 л.с. и 1411 Нм крутящего момента. Реализовываться они будут при помощи задних колес и семиступенчатой роботизированной КПП с подрулевыми переключателями. В будущем этот силовой агрегат производители намерены задействовать на преемнике – суперкаре Tuatara.

Ожидается, что максимальная скорость 1270-килограммового гиперкара достигнет 439 км/ч, а на ускорение до 100 км/ч он будет тратить только 2,65 с. Известно, что каждый из пяти Ultimate Aero XT получит уникальную двуцветную схему окраски, согласованную с будущим владельцем, и эта схема никогда не появится на серийных моделях повторно. Стоимость прощального гиперкара приближается к миллиону долларов.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее