© SSC

6 авг 2012 11:04

Новинки 1138

Рекордный гиперкар получает прощальную модификацию

Серийное производство уникального суперкара Ultimate Aero, на счету которого звание самого быстрого автомобиля в мире, будет завершено в ближайшее время. Компания-производитель намерена отметить это событие выпуском самой экстремальной версии купе.

Серийное производство уникального суперкара Ultimate Aero, на счету которого звание самого быстрого автомобиля в мире, будет завершено в ближайшее время. Компания-производитель намерена отметить это событие выпуском самой экстремальной версии купе.

Несколько лет назад Ultimate Aero, разработанный компанией Shelby Supercars, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый серийный автомобиль на планете – он смог разогнаться до 411 км/ч и уступил звание рекордсмена только гиперкару Bugatti Veyron. Сейчас производитель, сменивший имя на SSC North America, намерен завершить производство уникального спорткара и отмечает это выпуском пяти особо "заряженных" экземпляров.

Ultimate Aero XT получит восьмицилиндровый двигатель объемом 6,9 л с двойным турбонаддувом, развивающий сногсшибательные 1320 л.с. и 1411 Нм крутящего момента. Реализовываться они будут при помощи задних колес и семиступенчатой роботизированной КПП с подрулевыми переключателями. В будущем этот силовой агрегат производители намерены задействовать на преемнике – суперкаре Tuatara.

Ожидается, что максимальная скорость 1270-килограммового гиперкара достигнет 439 км/ч, а на ускорение до 100 км/ч он будет тратить только 2,65 с. Известно, что каждый из пяти Ultimate Aero XT получит уникальную двуцветную схему окраски, согласованную с будущим владельцем, и эта схема никогда не появится на серийных моделях повторно. Стоимость прощального гиперкара приближается к миллиону долларов.

 

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.