© SWAT

3 авг 2012 17:17

Тюнинг 2158

Тюнеры отправили VW Passat CC в спецназ

"Четырехдверное купе" Volkswagen Passat CC превратили в участника SWAT. Тюнинг-объединение с таким названием сделало из немецкого седана эффектное, более быстрое и мощное средство передвижения, главной отличительной чертой которого стала камуфляжная расцветка.

"Четырехдверное купе" Volkswagen Passat CC превратили в участника SWAT. Тюнинг-объединение с таким названием сделало из немецкого седана эффектное, более быстрое и мощное средство передвижения, главной отличительной чертой которого стала камуфляжная расцветка.

Камуфляжный окрас для кузова седана был выбран не случайно: в общепринятой расшифровке SWAT означает Special Weapons And Tactics и является военизированным подразделением особого назначения. Однако тюнеры утверждают, что в рамках этого проекта аббревиатура имеет иную расшифровку – Special Wagons And Tuning, и обозначает целое объединение немецких тюнинг-ателье. Именно их силами и был создан "военизированный" проект на базе Passat CC.

Седан, закамуфлированный с помощью матовой пленки под городские джунгли, получил спортивную подвеску с экстремально уменьшенным клиренсом и внушительные колесные диски с агрессивными настройками развала-схождения. 21-дюймовые колеса обернуты сверхнизкопрофильной резиной размерностью 225/30ZR20 марки Pirelli PZero.

Кроме того, среди тюнинг-объединения нашлись и специалисты по работе с немецкими двигателями: Passat CC SWAT получил модернизированный силовой агрегат, чья мощность составляет 280 лошадиных сил. Какой именно мотор подвергся апгрейду, не уточняется, но, вероятнее всего, речь идет о популярном турбированном двигателе 2,0 TSI, в стандарте развивающем от 200 до 211 л.с. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.