© worldcarfans.com

3 авг 2012 19:24

461

Компания Dartz разрабатывает новый уникальный внедорожник

Любители экстравагантных внедорожников из латвийской компании Dartz анонсировали свой новый проект. По утверждению разработчиков, кроссовер Nagel Dakkar будет быстрым, роскошным и, несмотря на экстремальный облик, вполне подходящим для городских условий.

Любители экстравагантных внедорожников из латвийской компании Dartz анонсировали свой новый проект. По утверждению разработчиков, кроссовер Nagel Dakkar будет быстрым, роскошным и, несмотря на экстремальный облик, вполне подходящим для городских условий.

В Dartz говорят, что придумали не просто внедорожник, но целый класс автомобилей, которые будут строиться под конкретного заказчика и способны как бороться с серьезным бездорожьем (включая пески пустынь), так и быть достаточно комфортным транспортным средством для мегаполиса. В основу Nagel Dakkar ляжет титановый трубчатый каркас, который разработают немецкие специалисты из мира большого автоспорта, а кузовные панели выполнят из карбона.

Под капотом внедорожника планируется установить 5,5-литровый восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом от AMG мощностью 650 лошадиных сил, который сагрегатируют с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Насколько новинка будет динамичной, пока не сообщается, но максимальную скорость полноприводника намереваются ограничить на отметке 250 км/ч.

Как именно будет выглядеть Nagel Dakkar,тоже пока неизвестно – у компании на руках сейчас несколько концептуальных эскизов. Кроме того, говорят, что в Dartz смогут разрабатывать экстерьер под каждого конкретного заказчика, хотя конструктивная часть изменениям подвергаться не будет. Выпуск внедорожника планируется начать в следующем году по цене от 400 000 долларов, причем в первый год будет выпущено не более 10 экземпляров. Если новинка получит популярность, ежегодный объем вырастет до 50 штук.

Добавим, что название будущая новинка получила в честь российского журналиста Александра Нагеля, выигравшего в 1912 году «ралли Монте-Карло» и известного своими дальними автопробегами.
 

Местные власти спасают Нюрбургринг Легендарная немецкая трасса по-прежнему находится в глубокой долговой яме, но после продолжительных дебатов местными властями было принято решение спасти от гоночный комплекс от банкротства. Оказанная финансовая помощь позволит рассчитывать в том числе на проведение очередного Гран При Германии.
Руководство Mercedes уверено, что недостатка в новых моторах не будет Несмотря на финансовые трудности независимого поставщика моторов PURE, руководитель спортивного подразделения Mercedes-Benz считает, что ни одна из команд "Формулы-1" не останется без новых моторов в 2014 году. По мнению эксперта, с нагрузкой без проблем справятся и три существующих производителя.
Путин надеется на сотрудничество "Росатома" с Rolls-Royce Президент России Владимир Путин рассчитывает, что госкорпорация "Росатом" и британская компания Rolls-Royce смогут сотрудничать в области атомной энергетики. RR, известный в нашей стране, как производитель люксовых автомобилей, занимается не только сборкой машин, но и выпуском двигателей.