© Toyota

3 авг 2012 13:34

Автопром 4945

Toyota отзывает в России 90 тысяч RAV4 и Avensis

Российское подразделение Toyota объявило об отзыве своих автомобилей на территории нашей страны. Сервисная кампания затронет 89 200 автомобилей моделей RAV4 и Avensis. Инженеры марки выявили проблемы с нижними рычагами задней подвески данных машин. Замена деталей будет производиться бесплатно.

Российское подразделение Toyota объявило об отзыве своих автомобилей на территории нашей страны. Сервисная кампания затронет 89 200 автомобилей моделей RAV4 и Avensis. Инженеры марки выявили проблемы с нижними рычагами задней подвески данных машин. Замена деталей будет производиться бесплатно. 


Тем временем, новая Toyota RAV4 появится
уже в следующем году...

Как рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина, под отзыв попадают 81 700 автомобилей Toyota RAV4, выпущенные с ноября 2005 года по август 2010 года, а также 7 500 автомобилей Toyota Avensis, произведенные в период с ноября 2008 года по январь 2011 года. 

"В данный момент компания Toyota ведет подготовку к сервисной кампании. Когда нужные детали появятся у дилеров, мы оповестим владельцев вышеназванных автомобилей о необходимости в любое удобное для них время посетить сервисный центр и провести проверку автомобиля, а при необходимости заменить нижние рычаги задней подвести машины. Работы по ремонту займут около 2-3 часов и будут проведены бесплатно", - объяснила Евгения Тетерина.

Представитель Toyota также сообщила, что дефект заключается в следующем: на некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута. При длительной эксплуатации автомобиля сей факт может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага. Под воздействием окружающей среды резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу. А в случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге.

"Из-за такого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси автомобиля может надломиться и водитель потеряет контроль над машиной", - заявили в Toyota. О случаях ДТП или жертвах, вызванных последствиями дефекта, пока не сообщается.

Кроме того, ранее уже сообщалось, что Toyota отзывает на территории США 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за той же неисправности. Дефект уже стал причиной девяти аварий в США. "В России автомобиль Lexus HS не представлен, поэтому отзыв затронет только модели RAV4 и Avensis", - резюмировала Евгения Тетерина.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.