© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 авг 2012 14:42

Новинки 2156

Volkswagen построит конкурента BMW X6 на платформе Touareg

Спортивный кроссовер BMW X6, ставший основоположником класса, в ближайшее время ждет наплыв конкурентов. По слухам, в войну за покупателей спортивных внедорожников, помимо Audi и Mercedes, намерен ввязаться и Volkswagen: "купейная" версия может появиться у "Туарега".

Спортивный кроссовер BMW X6, ставший основоположником класса, в ближайшее время ждет наплыв конкурентов. По слухам, в войну за покупателей спортивных внедорожников, помимо Audi и Mercedes, намерен ввязаться и Volkswagen: "купейная" версия может появиться у "Туарега".

Окончательное "добро" проекту пока не дали, но руководство VW тщательно следит за рыночным успехом BMW X6 и собирается поучаствовать в гонке за потребителя. По сообщению портала autobild.de, внедорожник Touareg в следующем поколении может получить спортивную версию, которая приобретет традиционную приставку СС к своему имени.

Впрочем, даже если проекту дадут зеленый свет в ближайшее время, ожидать появления спортивного "Туарега" в серии стоит не ранее 2015 года: само новое поколение Touareg, которое должно стать базой для "кросс-купе", концерн намерен выпустить на рынок в лучшем случае в 2014 году.

Отметим, что некоторый намек на будущую новинку уже был сделан: на Женевском и Токийском автосалонах концерн представлял прототип VW Cross Coupe, построенный на базе новой архитектуры MQB. Последнее, впрочем, роднит прототип больше с кроссовером Tiguan, нежели с флагманским внедорожником, но концепт вполне может дать представление о том, как мог бы выглядеть Touareg CC.

Стоит добавить, что о появлении подобных моделей в своей гамме не так давно объявляли Audi (их кроссовер может быть назван Q6) и Mercedes-Benz, готовящий к выходу "кросс-купе" на базе нового M-class.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.