© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 авг 2012 14:42

Новинки 2154

Volkswagen построит конкурента BMW X6 на платформе Touareg

Спортивный кроссовер BMW X6, ставший основоположником класса, в ближайшее время ждет наплыв конкурентов. По слухам, в войну за покупателей спортивных внедорожников, помимо Audi и Mercedes, намерен ввязаться и Volkswagen: "купейная" версия может появиться у "Туарега".

Спортивный кроссовер BMW X6, ставший основоположником класса, в ближайшее время ждет наплыв конкурентов. По слухам, в войну за покупателей спортивных внедорожников, помимо Audi и Mercedes, намерен ввязаться и Volkswagen: "купейная" версия может появиться у "Туарега".

Окончательное "добро" проекту пока не дали, но руководство VW тщательно следит за рыночным успехом BMW X6 и собирается поучаствовать в гонке за потребителя. По сообщению портала autobild.de, внедорожник Touareg в следующем поколении может получить спортивную версию, которая приобретет традиционную приставку СС к своему имени.

Впрочем, даже если проекту дадут зеленый свет в ближайшее время, ожидать появления спортивного "Туарега" в серии стоит не ранее 2015 года: само новое поколение Touareg, которое должно стать базой для "кросс-купе", концерн намерен выпустить на рынок в лучшем случае в 2014 году.

Отметим, что некоторый намек на будущую новинку уже был сделан: на Женевском и Токийском автосалонах концерн представлял прототип VW Cross Coupe, построенный на базе новой архитектуры MQB. Последнее, впрочем, роднит прототип больше с кроссовером Tiguan, нежели с флагманским внедорожником, но концепт вполне может дать представление о том, как мог бы выглядеть Touareg CC.

Стоит добавить, что о появлении подобных моделей в своей гамме не так давно объявляли Audi (их кроссовер может быть назван Q6) и Mercedes-Benz, готовящий к выходу "кросс-купе" на базе нового M-class.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.