© Toyota

6 авг 2012 12:56

Автопром 342

Toyota надеется продать в 2012 году около 10 млн машин

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.


Российское подразделение Toyota
объявило об отзыве 90 тысяч
RAV4 и Avensis...

Toyota Motor Corp намерена вновь занять лидирующую позицию в мировом автопроме в текущем году, оставив позади концерны General Motors и Volkswagen AG. Напомним, в прошлом году компания уступила обоим концернам, заняв лишь третье место из-за значительного снижения объемов производства.

По прогнозу компании, в текущем году общие продажи составят 9,76 млн автомобилей, передает агентство Bloomberg. При этом по результатам первого полугодия компании уже удалось занять первое место. Осталось поддержать рост продаж и во второй половине текущего года.

Одним из ключевых моментов для Toyota в первой половине года стало почти двукратное увеличение продаж гибрида Pruis в Японии. Кроме того, компания отмечает по-прежнему высокий спрос на бизнес-седан Camry. В частности, в США спрос на эту модель превышает популярность любого другого автомобиля в сегменте. Собственно, рынок США является для Toyota локомотивом после неудачного прошлого года. Напомним, по итогам первого полугодия продажи Toyota выросли на 345, до 4,97 млн автомобилей. Это на 300 тысяч машин больше, чем GM, и на 520 тысяч больше, чем Volkswagen.

Компания также обновила прогноз на производство. В текущем году объем выпуска автомобилей по всему миру должен составит 10,5 млн машин, сообщает Reuters. В прошлом году компания выпустила 7,86 млн автомобилей.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.