© Toyota

6 авг 2012 12:56

Автопром 336

Toyota надеется продать в 2012 году около 10 млн машин

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.


Российское подразделение Toyota
объявило об отзыве 90 тысяч
RAV4 и Avensis...

Toyota Motor Corp намерена вновь занять лидирующую позицию в мировом автопроме в текущем году, оставив позади концерны General Motors и Volkswagen AG. Напомним, в прошлом году компания уступила обоим концернам, заняв лишь третье место из-за значительного снижения объемов производства.

По прогнозу компании, в текущем году общие продажи составят 9,76 млн автомобилей, передает агентство Bloomberg. При этом по результатам первого полугодия компании уже удалось занять первое место. Осталось поддержать рост продаж и во второй половине текущего года.

Одним из ключевых моментов для Toyota в первой половине года стало почти двукратное увеличение продаж гибрида Pruis в Японии. Кроме того, компания отмечает по-прежнему высокий спрос на бизнес-седан Camry. В частности, в США спрос на эту модель превышает популярность любого другого автомобиля в сегменте. Собственно, рынок США является для Toyota локомотивом после неудачного прошлого года. Напомним, по итогам первого полугодия продажи Toyota выросли на 345, до 4,97 млн автомобилей. Это на 300 тысяч машин больше, чем GM, и на 520 тысяч больше, чем Volkswagen.

Компания также обновила прогноз на производство. В текущем году объем выпуска автомобилей по всему миру должен составит 10,5 млн машин, сообщает Reuters. В прошлом году компания выпустила 7,86 млн автомобилей.

 

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.