© Toyota

6 авг 2012 12:56

Автопром 337

Toyota надеется продать в 2012 году около 10 млн машин

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.


Российское подразделение Toyota
объявило об отзыве 90 тысяч
RAV4 и Avensis...

Toyota Motor Corp намерена вновь занять лидирующую позицию в мировом автопроме в текущем году, оставив позади концерны General Motors и Volkswagen AG. Напомним, в прошлом году компания уступила обоим концернам, заняв лишь третье место из-за значительного снижения объемов производства.

По прогнозу компании, в текущем году общие продажи составят 9,76 млн автомобилей, передает агентство Bloomberg. При этом по результатам первого полугодия компании уже удалось занять первое место. Осталось поддержать рост продаж и во второй половине текущего года.

Одним из ключевых моментов для Toyota в первой половине года стало почти двукратное увеличение продаж гибрида Pruis в Японии. Кроме того, компания отмечает по-прежнему высокий спрос на бизнес-седан Camry. В частности, в США спрос на эту модель превышает популярность любого другого автомобиля в сегменте. Собственно, рынок США является для Toyota локомотивом после неудачного прошлого года. Напомним, по итогам первого полугодия продажи Toyota выросли на 345, до 4,97 млн автомобилей. Это на 300 тысяч машин больше, чем GM, и на 520 тысяч больше, чем Volkswagen.

Компания также обновила прогноз на производство. В текущем году объем выпуска автомобилей по всему миру должен составит 10,5 млн машин, сообщает Reuters. В прошлом году компания выпустила 7,86 млн автомобилей.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.