© Rolls-Royce

3 авг 2012 12:29

Новинки 686

Покупатели заставили Rolls-Royce отказаться от использования дизелей

Компания Rolls-Royce не собирается выпускать дизельные модификации своих моделей. В руководстве британской компании подумывали о таком варианте развития модельного ряда, однако, поинтересовавшись мнением покупателей, получили исключительно негативную реакцию.

Компания Rolls-Royce не собирается выпускать дизельные модификации своих моделей. В руководстве британской компании подумывали о таком варианте развития модельного ряда, однако, поинтересовавшись мнением покупателей, получили исключительно негативную реакцию.


Ранее Rolls-Royce отказался от идеи
выпустить электрокар...

Гипотетический седан марки Rolls-Royce, будь он выведен на рынок, не пользовался бы спросом, заявили порталу Autocar источники в руководстве марки. "Дизельные двигатели хороши большим крутящим моментом в зоне низких оборотов, но наших клиентов эта идея не впечатлила. Они не согласны приобретать дизельные Rolls-Royce ни под каким видом", - цитирует Autocar представителей компании.

Известно также, что в Rolls-Royce не собираются следовать примеру соседей - Bentley или Aston Martin, и ожидать в обозримом будущем появления в модельном ряду гудвудской компании внедорожника не приходится. "Мы не гонимся за объемами продаж, поэтому нам не нужны модели, способные резко их увеличить. Внедорожник – это не предмет для рассмотрения", - сообщили в руководстве Rolls-Royce.

Стоит добавить, что некоторое время назад Rolls-Royce отказались от строительства лимузина с электрической силовой установкой, также основываясь на в целом негативной реакции возможных покупателей. Между тем, в Bentley уверены в успешной рыночной судьбе своего первого в истории внедорожника и уже готовят конвейер под его производство.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.