© Porsche

3 авг 2012 17:47

Новинки 1145

Серийная версия самого дорогого Porsche засветилась на видео

Porsche 918 Spyder – одна из самых ожидаемых новинок этой марки. Правда, компания сразу заявила, что доступным автомобиль не будет. До сих пор Porsche демонстрировал так или иначе закамуфлированную машину, однако в новом видеоролике промелькнул серийный вариант, тот, который появится на дорогах.

Porsche 918 Spyder – одна из самых ожидаемых новинок этой марки. Правда, компания сразу заявила, что доступным автомобиль не будет. До сих пор Porsche демонстрировал так или иначе закамуфлированную машину, однако в новом видеоролике промелькнул серийный вариант, тот, который появится на дорогах.

Примечательно, что выпуская на рынок, совершенно новую модель, Porsche решил не дожидаться шпионских снимков вездесущих папарацци и сам выпустил пару фото-сетов с предсерийной машиной, внешность которой была так или иначе сокрыта от глаз зрителя. Последняя такая серия фотографий – тестовый прототип, украшенный логотипами Martini Racing по всему кузову, который проходил тесты традиционно на Нюрбургринге.

Все предварительные релизы, фотографии и видео Porsche 918 Spyder давали общее понимание о том, как будет выглядеть машина. Однако серийная версия до сих пор в кадре не появлялась. В новом ролике одну из второстепенных ролей играет готовый суперкар, накрытый покрывалом, которое в определенный момент соскальзывает с машины, открывая фары и передний бампер. В главной роли – тот же суперкар, только снова разрисованный. На этот раз с крупной оранжевой спортивной полосой через весь кузов.

Даже до официальной премьеры можно сказать, что Porsche 918 Spyder обладает таким сочетанием красоты, мощности и эффективности, которое будет в полной мере отражать современное значение слова "суперкар". Одной из главных особенностей станет гибридный привод. Автомобиль оснастят бензиновым 4,6-литровым мотором V8, который сочетается с трансмиссией PDK, и электромоторами на передней и задней осях. Суммарная мощность силовой установки составит 770 л.с. При этом расход топлива в смешанном цикле обещает быть чуть более 3 л на 100 км. Известно также, что за счет одной лишь электротяги спайдер сможет проехать не более 25 км.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.