© Porsche

3 авг 2012 17:47

Новинки 1143

Серийная версия самого дорогого Porsche засветилась на видео

Porsche 918 Spyder – одна из самых ожидаемых новинок этой марки. Правда, компания сразу заявила, что доступным автомобиль не будет. До сих пор Porsche демонстрировал так или иначе закамуфлированную машину, однако в новом видеоролике промелькнул серийный вариант, тот, который появится на дорогах.

Porsche 918 Spyder – одна из самых ожидаемых новинок этой марки. Правда, компания сразу заявила, что доступным автомобиль не будет. До сих пор Porsche демонстрировал так или иначе закамуфлированную машину, однако в новом видеоролике промелькнул серийный вариант, тот, который появится на дорогах.

Примечательно, что выпуская на рынок, совершенно новую модель, Porsche решил не дожидаться шпионских снимков вездесущих папарацци и сам выпустил пару фото-сетов с предсерийной машиной, внешность которой была так или иначе сокрыта от глаз зрителя. Последняя такая серия фотографий – тестовый прототип, украшенный логотипами Martini Racing по всему кузову, который проходил тесты традиционно на Нюрбургринге.

Все предварительные релизы, фотографии и видео Porsche 918 Spyder давали общее понимание о том, как будет выглядеть машина. Однако серийная версия до сих пор в кадре не появлялась. В новом ролике одну из второстепенных ролей играет готовый суперкар, накрытый покрывалом, которое в определенный момент соскальзывает с машины, открывая фары и передний бампер. В главной роли – тот же суперкар, только снова разрисованный. На этот раз с крупной оранжевой спортивной полосой через весь кузов.

Даже до официальной премьеры можно сказать, что Porsche 918 Spyder обладает таким сочетанием красоты, мощности и эффективности, которое будет в полной мере отражать современное значение слова "суперкар". Одной из главных особенностей станет гибридный привод. Автомобиль оснастят бензиновым 4,6-литровым мотором V8, который сочетается с трансмиссией PDK, и электромоторами на передней и задней осях. Суммарная мощность силовой установки составит 770 л.с. При этом расход топлива в смешанном цикле обещает быть чуть более 3 л на 100 км. Известно также, что за счет одной лишь электротяги спайдер сможет проехать не более 25 км.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.