© Porsche

2 авг 2012 18:49

Автопром 639

Volkswagen сохранит уникальность бренда Porsche после поглощения

Volkswagen завершил сделку по поглощению Porsche: компания из Цуффенхаузена окончательно вошла в состав немецкого концерна. В руководстве VW AG, между тем, заявляют, что на автономность Porsche никто покушаться не собирается, и развитие марки пойдет по плану.

Volkswagen завершил сделку по поглощению Porsche: компания из Цуффенхаузена окончательно вошла в состав немецкого концерна. В руководстве VW AG, между тем, заявляют, что на автономность Porsche никто покушаться не собирается, и развитие марки пойдет по плану.

Компания Porsche окончательно стала частью концерна Volkswagen: завершена сделка по приобретению 50,1 % акций компании, о начале которой было объявлено 5 июля. По некоторым данным, сумма сделки составила 4,46 млрд евро, причем на покупку собственно акций Porsche ушло только 3,88 млрд.

Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн уже успел заявить, что Porsche сохранит собственное оперативное управление в рамках общей децентрализованной схемы управления, принятой в концерне, а также независимость бренда: вхождение компании в состав VW AG означает лишь, что теперь они смогут легче реализовывать совместную стратегию. Кроме того, руководитель Volkswagen отметил, что "сотрудничество позволит расширить модельный ряд уникального бренда Porsche новыми впечатляющими моделями".

Напомним, около месяца назад было объявлено о решении о покупке недостающего пакета акций Porsche, принятом руководством концерна Volkswagen. Деятельность по слиянию концерна и компании Porsche была начата еще в 2009 году.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.