© Porsche

2 авг 2012 18:49

Автопром 641

Volkswagen сохранит уникальность бренда Porsche после поглощения

Volkswagen завершил сделку по поглощению Porsche: компания из Цуффенхаузена окончательно вошла в состав немецкого концерна. В руководстве VW AG, между тем, заявляют, что на автономность Porsche никто покушаться не собирается, и развитие марки пойдет по плану.

Volkswagen завершил сделку по поглощению Porsche: компания из Цуффенхаузена окончательно вошла в состав немецкого концерна. В руководстве VW AG, между тем, заявляют, что на автономность Porsche никто покушаться не собирается, и развитие марки пойдет по плану.

Компания Porsche окончательно стала частью концерна Volkswagen: завершена сделка по приобретению 50,1 % акций компании, о начале которой было объявлено 5 июля. По некоторым данным, сумма сделки составила 4,46 млрд евро, причем на покупку собственно акций Porsche ушло только 3,88 млрд.

Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн уже успел заявить, что Porsche сохранит собственное оперативное управление в рамках общей децентрализованной схемы управления, принятой в концерне, а также независимость бренда: вхождение компании в состав VW AG означает лишь, что теперь они смогут легче реализовывать совместную стратегию. Кроме того, руководитель Volkswagen отметил, что "сотрудничество позволит расширить модельный ряд уникального бренда Porsche новыми впечатляющими моделями".

Напомним, около месяца назад было объявлено о решении о покупке недостающего пакета акций Porsche, принятом руководством концерна Volkswagen. Деятельность по слиянию концерна и компании Porsche была начата еще в 2009 году.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".