© Porsche

2 авг 2012 18:49

Автопром 642

Volkswagen сохранит уникальность бренда Porsche после поглощения

Volkswagen завершил сделку по поглощению Porsche: компания из Цуффенхаузена окончательно вошла в состав немецкого концерна. В руководстве VW AG, между тем, заявляют, что на автономность Porsche никто покушаться не собирается, и развитие марки пойдет по плану.

Volkswagen завершил сделку по поглощению Porsche: компания из Цуффенхаузена окончательно вошла в состав немецкого концерна. В руководстве VW AG, между тем, заявляют, что на автономность Porsche никто покушаться не собирается, и развитие марки пойдет по плану.

Компания Porsche окончательно стала частью концерна Volkswagen: завершена сделка по приобретению 50,1 % акций компании, о начале которой было объявлено 5 июля. По некоторым данным, сумма сделки составила 4,46 млрд евро, причем на покупку собственно акций Porsche ушло только 3,88 млрд.

Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн уже успел заявить, что Porsche сохранит собственное оперативное управление в рамках общей децентрализованной схемы управления, принятой в концерне, а также независимость бренда: вхождение компании в состав VW AG означает лишь, что теперь они смогут легче реализовывать совместную стратегию. Кроме того, руководитель Volkswagen отметил, что "сотрудничество позволит расширить модельный ряд уникального бренда Porsche новыми впечатляющими моделями".

Напомним, около месяца назад было объявлено о решении о покупке недостающего пакета акций Porsche, принятом руководством концерна Volkswagen. Деятельность по слиянию концерна и компании Porsche была начата еще в 2009 году.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.