© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

10 сент 2012 20:24

Тест-драйвы 7183

Тест-драйв Volvo S80: за штурвалом космолета

Когда под капотом 304-сильный 3,0-литровый мотор, на многое можно закрыть глаза. Но эта машина создана именно для того, чтобы обращать на себя внимание. Причем, внимание пассажиров, ибо бизнес-седан Volvo S80 создан именно для перевозки важных персон, а водитель тут лицо второстепенное.

Когда под капотом 304-сильный 3,0-литровый мотор, на многое можно закрыть глаза. Но эта машина создана именно для того, чтобы обращать на себя внимание. Причем, внимание пассажиров, ибо бизнес-седан Volvo S80 создан именно для перевозки важных персон, а водитель тут лицо второстепенное. 

В процессе теста
средний расход топлива составил

14,0 л

на 100 км пути

Глядя на этот белый седан, так и ждешь, что вот-вот задняя дверь распахнется и миру покажется лысеющая голова чиновника в строгом костюме. А спереди в подлоктевом бардачке обязательно должна храниться кепочка для верного водителя, который в любую погоду готов доставить клиента в нужную точку. 

Внешне машина привлекает внимание разве что своими габаритами. Почти пятиметровый седан (4851 мм) вальяжно передвигается из полосы в полосу без какой-либо конкуренции. Стоит только подать маячок сигналом поворотника и поток расходится, услужливо уступая место солидной особе. Вширь S80 тоже удалась – 2106 мм вместе с зеркалами. Поэтому если уж занял полосу, то всю и целиком. Редкий мотоциклист осмелиться подвинуть. Что уж говорить про пугливые малолитражки, шныряющие между машин.

Всегда узнаваемые изгибы задних фонарей Volvo есть и в этой машине, на этом больше ничем ее не выделить. Самые обычные фары, бампер как бампер, капот как капот. Более того, если учитывать придирчивые вкусы молодого поколения, то дизайн и вовсе веет скукой и обыденностью. То есть это не более чем большая машина. Но разве огромные космолеты когда-нибудь хвастались своей внешностью? Нет. Вся сила в мощностях, динамике и внутреннем пространстве. Так и здесь, интерьер машины напоминает мини-офис на колесах. 

Volvo S80
Стоит только подать маячок сигналом поворотника и поток расходится, услужливо уступая место солидной особе.

Устал в пробке – надевай наушники и смотри DVD, экраны встроены в два передних сиденья. Захотелось попить прохладненького – опустил бутылочку в холодильник между задними сидушками и вуаля. Поднять рюмочку за удачную сделку с партнером – и это можно, благо в специальном отделении подлокотника для задних пассажиров есть выемки для небольших бокалов. Ну и все остальное, что полагается премиальному клиенту – свой климат, свой подогрев. Разве что шторка, отделяющая от передних пассажиров, не предусмотрена.

Ну а что достается водителю? По комфорту и тут все продумано. Для длительных поездок в кресло установили опцию массажа с разными режимами. Настройки сиденья электронные, руль регулируется по всем возможным направлениям. Места столько, что можно развалить рядом вторую пару ног, если бы она, конечно, была. Перфорированная кожа, деревянная отделка руля, торпедо и ручки АКПП, серебристые вставки – шик, да и только. Функциональности ноль, но так ведь надо. И неважно, что от дерева в салоне веет девяностыми и нравится это только тем, кто больше ничего не видел. А как тут увидишь? Никто же не показывает, как кричащая кожа разбавляется алькантарой, а в торпедо появляются непривычные, но приятные глазу дизайнерские решения. Но большинство бизнес-седанов на рынке России как на подбор – все еще непробиваемо "деревянные". 

Volvo S80
Панель приборов водителя у всех Volvo дублирует информацию систем безопасности. Там же их можно отключить или поменять, например, расстояние на котором машина начинает сигнализировать о приближении к препятствию. 

Вдобавок к вышесказанному напротив пассажирского сиденья в торпедо встроены часы. Напоминают они скорее старый советский будильник в миниатюре. Вот не было бы – никто бы не расстроился. Интерьер со светлой бежевой кожей выглядит куда привлекательнее, чем в темной отделке. Пусть и более маркий, но зато добавляет объема и свежести. Отдельного упоминания заслуживают ворсистые коврики. Их будто только что перенесли из каминной, где на них спали откормленные ленивые персидские коты. Но что интересно, благодаря такому материалу, коврики отлично впитывают грязь и почти не пачкаются, оставляя чистым и пространство вокруг. 

Volvo S80
В меню центрального дисплея есть раздел "Мой S80". Там подбробно описаны все системы, установленные в автомобиль. Часть пунктов меню почему-то так и осталась на английском языке.

Что касается техники, то Volvo S80 оснащена по последнему ее слову. Все, что компания в своем загашнике имеет, машина получила – это и подушки безопасности, и Safety-системы, и адаптивный свет, и Bluetooth, и супер-звук с медиасистемой и навигацией. И даже цветной дисплей, выводящий на крупный яркий экран все настройки. Был бы он еще сенсорный, цены бы ему не было. К слову о цене, за все перечисленные прелести придется немало раскошелиться. Опциональное оснащение у Volvo одно из самых дорогих удовольствий. И шведы знают, за что берут деньги – работает все идеально. От систем распознавания полос и предотвращения столкновения до бесперебойной связи телефон-автомобиль. Добавить сюда еще систему Volvo on Call, и вовсе выйдет настоящий космодром: "Дятел, дятел, я ромашка. Подскажите, где ближайшее кафе? – Volvo on Call на проводе, пристегните ремень и поверните направо". Видимо, доверив максимум работы электронике, шведы решили не сильно заморачиваться над обзорностью. Широкие боковые стойки и высокий капот вкупе с узким задним стеклом нехило скрадывают видимость окружающего пространства. 

Volvo S80
Задним пассажирам пожаловаться не на что. Все, что может пригодиться во время поездки под рукой. В подлоктевом бардачке есть даже отсеки для рюмок.

Кроме всего прочего, в Volvo не поскупились и отдать этому автомобилю, наверное, самую мягкую в мире подвеску. Даже там, где кроссоверы могут кашлянуть, S80 плавно проезжает, не меняя курса. А все для чего? Чтобы важная персона с заднего сиденья своим кофе не поперхнулась. 304-сильный 3,0-литровый турбомотор делает всю работу за водителя. Машина едет куда надо, и с какой надо скоростью. Правда, зачем такая мощь бизнес-седану, который большую часть времени проводит в городе, не очень понятно – на нем и гонять-то не хочется. Плывешь себе по космическому пространству и радуешься. Резкие движения и обгоны, на которые машина, безусловно, поддастся, здесь совсем не нужны – не по статусу.

Расход топлива у Volvo S80 сродни уже не раз упоминаемому космолету. В активном режиме езды вкупе с пробками это все 17-18 литров на 100 километров. Спокойная городская суета обойдется минимум в 14 литров 95-го на "сотню".

Итак, что мы имеем в итоге? Простая с виду большая машина открывает космическое пространство и превращается в настоящий офис для чиновников-ценителей. Как расходы, так и стоимость автомобиля тоже близки к показателям космоса. Ценник тестируемого автомобиля зашкалил за 2,5 млн рублей (2 642 300 рублей), опций и пакетов в этой версии получилось аж на полмиллиона. Притом что стартовая стоимость седана - от 1,4 млн. Да, за удовольствие надо платить. Хотя предполагаемых покупателей этой машины такими суммами смутить вряд ли удастся. За комфорт, престиж и понт они готовы отдать любые деньги. 

Технические характеристики (данные производителя):

Volvo S80
T6 AWD
Габаритные размеры
Длина, ширина, высота, мм 4851х2106х1493
Колесная база, мм 2835
Дорожный просвет, мм 151
Колея передняя, мм 1588
Колея задняя, мм 1585
Радиус поворота по шинам, м н/д
Объем багажника, л 480
Двигатель
Тип двигателя 6-цилиндровый, турбированный
Максимальная мощность, л.с. 304 при 5600 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 440 при 2100-4200 об/мин
Объем двигателя, см3 2953
Степень сжатия н/д
Диаметр цилиндра, мм н/д
Ход поршня, мм н/д
Масса
Снаряженная масса MT/AMT, кг 1810
Грузоподъемность MT/AMT, кг 480
Трансмиссия
Тип привода полный
КПП 6-ступенчатая АКПП Geartronic
Динамические характеристики
Максимальная скорость, км/ч 250
Разгон 0-100 км/ч, с 6,7
Потребление топлива
Городской цикл, л/100км 14,5
Загородный цикл, л/100км 7,3
Смешанный цикл, л/100км 9,9
Тип топлива Аи-95
Объем топливного бака, л 70

 

Автор Екатерина Рзянина
Первый взгляд на Mercedes E-Class кабриолет и электрический Smart без крыши Теплый сезон в этом году выдался очень коротким. В Mercedes-Benz явно это предвидели, поэтому их новый кабриолет E-класса приехал в Россию только осенью. Впрочем, у него есть все необходимое, чтобы вы получали удовольствие от отсутствия крыши независимо от температуры воздуха.
Тест-драйв Audi TT RS: 3,7 секунды до 100 км/ч В России больше невозможно купить новые TT RS, даже если очень хочется - небольшую квоту машин разобрали, как горячие пирожки. Главред АвтоВестей Павел Блюденов поездил на немецкой "ракете" и выяснил, почему фанаты Audi без раздумий опустошали свои кошельки.
Тест-драйв Land Rover Discovery V: внедорожник и без рамы?! Алюминиевый несущий кузов, тонны электроники... Неужели герой легендарного Camel Trophy завязал с приключениями и превратился в большой миролюбивый семейный кроссовер? Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов устроил "Диско" суровую проверку на право носить легендарное имя.