© Honda

2 авг 2012 12:07

Новинки 1370

Honda обновляет Accord и Civic и подумывает о новом S2000

Создание компанией Honda идеологического преемника спорткара S2000 может быть спровоцировано успешной рыночной судьбой семейства Toyota GT 86/Subaru BRZ. Кроме того, в ближайшем будущем компания представит обновленный Accord и модернизированный Civic.

Создание компанией Honda идеологического преемника спорткара S2000 может быть спровоцировано успешной рыночной судьбой семейства Toyota GT 86/Subaru BRZ. Кроме того, в ближайшем будущем компания представит обновленный Accord и модернизированный Civic.

Несмотря на то, что в Honda озабочены удачным стартом нового спорткупе Toyota, постройка собственного спорткара не является сейчас приоритетом руководства компании, сообщает агентство Automotive News. Впрочем, в американском подразделении Honda считают, что собственный спорткар производителю нужен, учитывая, что производство знаменитого родстера S2000 прекратилось в 2009 году.

В приоритетах Honda сейчас числится развитие нового семейства двигателей Earth Dreams с непосредственным впрыском и полное обновление модельного ряда. Новые двигатели дебютируют вместе с рестайлинговым седаном Accord, который должен появиться осенью текущего года. Известно также, что в списке трансмиссий для седана появится вариатор, но это касается в первую очередь американской версии Accord.

Осенью Honda также планирует продемонстрировать обновленный Civic, который должен получить серьезно модернизированную центральную панель и в перспективе – новый 1,8-литровый мотор из семейства Earth Dreams мощностью около 150 л.с., который могут начать устанавливать на модель через полтора года. Напомним, толчком к модернизации стали массовые негативные отзывы о новинке от покупателей в США. Основные нарекания вызвал качество интерьерного пластика, который называли чересчур жестким и бюджетным.

Добавим, что ранее в качестве модели, которая первой получит двигатели нового семейства, назывался как раз Civic.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее