© Renault

2 авг 2012 17:25

Автопром 1141

Renault раздает электрокары Twizy в подарок к Laguna или Espace

На авторынке уже давно не было столь плачевного положения, при котором компании дарили дешевые или непопулярные автомобили при покупке более дорогих моделей. В период кризиса таким "баловались" дилеры в США. На этот раз подобную акцию запустил французский Renault в Испании.

На авторынке уже давно не было столь плачевного положения, при котором компании дарили дешевые или непопулярные автомобили при покупке более дорогих моделей. В период кризиса таким "баловались" дилеры в США. На этот раз подобную акцию запустил французский Renault в Испании.

Сообщается, что местное представительство компании готово подарить оригинальный электрокар Twizy тем, кто купит модели Laguna или Espace. Однако учитывая то, что Twizy представляет собой новейший электромобиль, Renault пытается таким образом продвигать в Испании как раз плохо продающиеся Laguna или Espace.


Электромобили Renault могут приехать
в Россию в 2013 году...

Впрочем, неудачи преследуют эти модель не только в Испании. В Великобритании они также не пользуются спросом у покупателей, а потому компания приняла решение вовсе исключить их из модельного ряда автомобилей предлагаемых для этого островного государства.

Официальные продажи Renault Twizy начались в феврале текущего года. Сити-кар, чем-то напоминающий Smart, обойдется всего в 6990 евро. Еще 50 евро в месяц надо будет платить за аренду батарей. На такой шаг компания пошла ради снижения цены на машину. Длина электрокара составляет 2,32 м, ширина - 1,19 м, высота - 1,46 м, а масса машины равна 450 кг. И всего два посадочных места. Базовая комплектация машины включает подушку безопасности для водителя, дисковыми тормозами, двумя перчаточными ящиками, небольшим багажным отделением и звуковым предупреждением для пешеходов (напомним, что электромобили передвигаются почти бесшумно). Зато в ней нет дверей. За их установку надо доплатить 590 евро.

Ситикар предназначен исключительно для городских поездок. Он компактный, небыстрый (динамика на уровне 125-кубового скутера) и имеет пробег на одной зарядке в 100 км. В Европе предлагается два варианта машины. Первый оснащается 5-сильным электродвигателем, который развивает 33 Нм крутящего момента. Максимальная скорость этой версии искусственно ограничена до 45 км/ч, так что за руль этого Twizy могут пустить и 16-летнего подростка. Второй вариант оснащается 17-сильным электромотором и предназначен для тех водителей, у кого есть полноценные права. Его максимальная скорость составляет 80 км/ч.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.