© Vodafone McLaren Mercedes

1 авг 2012 19:11

Формула-1 283

Дженсон Баттон не намерен оставаться в тени своего напарника

Дженсон Баттон готов помочь Льюису Хэмилтону в борьбе за чемпионский титул с того момента, как он сам утратит на него шансы. Но гонщик McLaren не готов примерять на себя роль второго пилота и намерен до самого конца бороться за победы. Баттон уверен, что текущая скорость болида это позволяет.

Дженсон Баттон готов помочь Льюису Хэмилтону в борьбе за чемпионский титул с того момента, как он сам утратит на него шансы. Однако, гонщик McLaren не готов примерять на себя роль второго пилота и намерен до самого конца бороться за победы в гонках. Баттон уверен, что текущая скорость болида это позволяет.

В личном зачете чемпионата после одиннадцати этапов Дженсон Баттон имеет 76 очков и уступает сразу шести гонщикам, в том числе и своему напарнику по команде. Объективно Льюис имеет больше шансов побороться за чемпионский титул в девяти последующих гонках, ведь его преимущество над Дженсоном составляет 41 очко. При этом Баттон выразил готовность помочь напарнику исключительно в том случае, когда его собственные шансы сведутся к нулю.

"Я сделаю все возможное, чтобы заработать максимальное количество очков для команды, - цитирует спортсмена Sky Sports со ссылкой на издание The Telegraph. - Однако, если я буду вести борьбу за лидерство в гонке, я постараюсь выиграть - то, что и должен сделать любой гонщик. У нас в команде нет разделения на первый и второй номер. Когда придет понимание того, что я не смогу продолжать борьбу за титул, я, очевидно, помогу своему товарищу по команде, но это случится еще не скоро".

В интервью газете The Guardian Дженсон предположил, что впереди всех ждет очень напряженное противостояние, в котором ни у кого не будет очевидного преимущества из-за высокого уровня конкурентоспособности: "У Фернандо Алонсо по-прежнему большое преимущество, и одолеть его будет непросто. Даже если он постоянно будет финишировать пятым - следующие несколько гонок все-равно не сможет выиграть лишь один человек, ведь за победы борются сразу несколько парней".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.