© Autocar

1 авг 2012 19:53

Новинки 807

Rolls-Royce строит самую быструю модель в истории

Купе на базе роскошного Rolls-Royce Ghost получит шестисотсильный двигатель и станет претендовать на звание самого быстрого "роллса" в истории марки. Премьера спорткара может состояться на Женевском автосалоне 2013 года.

Купе на базе роскошного Rolls-Royce Ghost получит шестисотсильный двигатель и станет претендовать на звание самого быстрого "роллса" в истории марки. Премьера спорткара может состояться на Женевском автосалоне 2013 года.

Купе, которое уже не раз замечали фотошпионы на дорожных испытаниях, получит тот же самый 12-цилиндровый двигатель, что и седан Rolls-Royce Ghost. Однако, по сведениям портала Autocar, его мощность увеличат до 600 лошадиных сил. Сагрегатирован мотор будет, как и прежде, с 8-ступенчатым "автоматом" ZF.

Максимальная скорость купе, как и у седана, будет ограничена на отметке 250 км/ч, а вот по результатам ускорения до 100 км/ч Ghost Coupe сможет считаться самой быстрой моделью в истории марки. Сколько именно секунд уйдет у спорткара на достижение отметки в 100 км/ч, пока не уточняется, но седан проделывает это упражнение за 4,9 с, так что купе определенно будет быстрее.

Сообщается также, что ездовые повадки купе обещают быть более спортивными – его снабдят более жесткой подвеской со сниженным на 10 мм клиренсом, мощными тормозами и спортивными шинами. Кроме того, купе сделают чуть короче седана и облегчат примерно на 200 кг.

Предположительно, премьера спорткара от Rolls-Royce, призванного конкурировать с аналогичными моделями Bentley и Aston Martin, пройдет в следующем году на автосалоне в Женеве, но пока достоверно неизвестно, под каким именем британцы намерены представить свое новое купе.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.