© worldcarfans.com

1 авг 2012 18:41

Новинки 3522

Новая Toyota RAV4 появится в следующем году

Новое поколение Toyota RAV4 должно дебютировать в первой половине следующего года. Кроссовер получит серьезно модернизированную платформу, внешность в стилистике нынешней Toyota Camry и новую шестиступенчатую коробку передач.

Новое поколение Toyota RAV4 должно дебютировать в первой половине следующего года. Кроссовер получит серьезно модернизированную платформу, внешность в стилистике нынешней Toyota Camry и новую шестиступенчатую коробку передач.

Изображения тестовых прототипов нового поколения кроссовера уже появлялись в глобальной Сети. Кроме того, сообщалось, что новая Toyota RAV4 получит "революционный" дизайн, частично позаимствованный у Lexus. Между тем, издание Car&Driver сообщает, что в процессе модернизации кроссовер станет похож на седан Toyota Camry – вероятнее всего, он получит радиаторную решетку и головную оптику схожих очертаний. Известно также, что японские дизайнеры откажутся от идеи размещать запасное колесо на задней двери.

Кроме того, ранее сообщалось, что в новом поколении моторную гамму кроссовера составят исключительно четырехцилиндровые двигатели. По другим же данным, силовые агрегаты перекочуют на новый RAV4 без особых изменений, включая шестицилиндровый вариант, а главным нововведением станет новая шестиступенчатая АКПП. В настоящее время кроссовер комплектуется 4-ступенчатым «автоматом» и бесступенчатым вариатором.

Как и сейчас, после обновления Toyota RAV4 будет доступна как в передне-, так и в полноприводном варианте. Продажи нового кроссовера должны стартовать в первой половине следующего года.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.