© Volkswagen

1 авг 2012 18:07

Автопром 536

Volkswagen расследует случаи нелегального копирования агрегатов в Китае

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Инженеры китайского концерна FAW якобы скопировали некоторое количество принадлежащих концерну Volkswagen разработок и запустили их серийное производство от своего имени, сообщает немецкое деловое издание Handelsbblatt. В частности, упоминаются трансмиссия MQ200, используемая VW на некоторых моделях Audi и Skoda, а также силовой агрегат EA111, применяемый в том числе и на VW Polo. Сообщается, что аналог фольксгвагеновской трансмиссии использован на седане FAW Besturn B50, который продается в том числе и в России.

Согласно утверждению Wall Street Journal, концерн Volkswagen намерен начать расследование этих обстоятельств. По китайскому законодательству, иностранные компании не могут организовывать производство на земле Китая иначе, как в сотрудничестве с местными производителями. Содружество VW AG и FAW длится уже много лет, но технологии Volkswagen использовались только в рамках совместного предприятия.

Представители Volkswagen в Германии предпочли воздержаться от комментариев по поводу материала в Handelsblatt, когда к ним обратилось агентство France Press, заявив, что прежде чем делать выводы, необходимо досконально разобраться в ситуации. В руководстве концерна отметили также, что две компании имеют многолетний опыт "близкого и доверительного" сотрудничества.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.