© Volkswagen

1 авг 2012 18:07

Автопром 531

Volkswagen расследует случаи нелегального копирования агрегатов в Китае

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Инженеры китайского концерна FAW якобы скопировали некоторое количество принадлежащих концерну Volkswagen разработок и запустили их серийное производство от своего имени, сообщает немецкое деловое издание Handelsbblatt. В частности, упоминаются трансмиссия MQ200, используемая VW на некоторых моделях Audi и Skoda, а также силовой агрегат EA111, применяемый в том числе и на VW Polo. Сообщается, что аналог фольксгвагеновской трансмиссии использован на седане FAW Besturn B50, который продается в том числе и в России.

Согласно утверждению Wall Street Journal, концерн Volkswagen намерен начать расследование этих обстоятельств. По китайскому законодательству, иностранные компании не могут организовывать производство на земле Китая иначе, как в сотрудничестве с местными производителями. Содружество VW AG и FAW длится уже много лет, но технологии Volkswagen использовались только в рамках совместного предприятия.

Представители Volkswagen в Германии предпочли воздержаться от комментариев по поводу материала в Handelsblatt, когда к ним обратилось агентство France Press, заявив, что прежде чем делать выводы, необходимо досконально разобраться в ситуации. В руководстве концерна отметили также, что две компании имеют многолетний опыт "близкого и доверительного" сотрудничества.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.