© Audi

1 авг 2012 15:29

Новинки 828

Audi готовит семиместный компактвэн

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

По сообщениям некоторых источников, на которые ссылается портал Autocar, для компактвэна ингольштадтские инженеры могут использовать ту версию платформы, что задействована для хэтчбека Audi A3. Однако, в силу гибкости архитектуры MQB платформу, скорее всего, удлинят и сделают более широкой, а вот силовые агрегаты перекочуют к новому семейству без изменений. Это означает, что предполагаемый семиместный компактвэн "со спортивным характером", как уверяют в Audi, получит широкий выбор турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с полным приводом в качестве опции.

По другим сведениям, компактвэн от Audi может получиться больше похожим на высокий хэтчбек, чем на классический пассажирский вэн: ранее маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр заявлял, что Audi не слишком интересно заниматься разработкой обычного компактвэна – куда привлекательнее перспектива создания более спортивного транспортного средства.

По слухам, в качестве имени для новинки выбрана литера V: таким образом, компактвэн, который может появиться к 2016 году, могут назвать Audi V3 или Audi V4.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.