© Audi

1 авг 2012 15:29

Новинки 822

Audi готовит семиместный компактвэн

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

По сообщениям некоторых источников, на которые ссылается портал Autocar, для компактвэна ингольштадтские инженеры могут использовать ту версию платформы, что задействована для хэтчбека Audi A3. Однако, в силу гибкости архитектуры MQB платформу, скорее всего, удлинят и сделают более широкой, а вот силовые агрегаты перекочуют к новому семейству без изменений. Это означает, что предполагаемый семиместный компактвэн "со спортивным характером", как уверяют в Audi, получит широкий выбор турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с полным приводом в качестве опции.

По другим сведениям, компактвэн от Audi может получиться больше похожим на высокий хэтчбек, чем на классический пассажирский вэн: ранее маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр заявлял, что Audi не слишком интересно заниматься разработкой обычного компактвэна – куда привлекательнее перспектива создания более спортивного транспортного средства.

По слухам, в качестве имени для новинки выбрана литера V: таким образом, компактвэн, который может появиться к 2016 году, могут назвать Audi V3 или Audi V4.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.