© Audi

1 авг 2012 15:29

Новинки 823

Audi готовит семиместный компактвэн

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

По сообщениям некоторых источников, на которые ссылается портал Autocar, для компактвэна ингольштадтские инженеры могут использовать ту версию платформы, что задействована для хэтчбека Audi A3. Однако, в силу гибкости архитектуры MQB платформу, скорее всего, удлинят и сделают более широкой, а вот силовые агрегаты перекочуют к новому семейству без изменений. Это означает, что предполагаемый семиместный компактвэн "со спортивным характером", как уверяют в Audi, получит широкий выбор турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с полным приводом в качестве опции.

По другим сведениям, компактвэн от Audi может получиться больше похожим на высокий хэтчбек, чем на классический пассажирский вэн: ранее маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр заявлял, что Audi не слишком интересно заниматься разработкой обычного компактвэна – куда привлекательнее перспектива создания более спортивного транспортного средства.

По слухам, в качестве имени для новинки выбрана литера V: таким образом, компактвэн, который может появиться к 2016 году, могут назвать Audi V3 или Audi V4.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.