© Mini

1 авг 2012 14:24

Новинки 483

Mini Paceman будет легче и быстрее, чем Mini Countryman

В преддверии премьеры своего нового кроссовера на Парижском автосалоне компания Mini распространила его первые официальные изображения. Правда, серийный Paceman по-прежнему частично скрыт под камуфляжем, но кое-какие подробности уже известны.

В преддверии премьеры своего нового кроссовера на Парижском автосалоне компания Mini распространила его первые официальные изображения. Правда, серийный Paceman по-прежнему частично скрыт под камуфляжем, но кое-какие подробности уже известны.

Ранее сообщалось, что Paceman станет, по сути, трехдверной модификацией кроссовера Mini Countryman. По сведениям, опубликованным порталом Motor Trend, платформа двух кроссоверов действительно будет идентичной, а вот клиренс Paceman получит сниженный на 10 мм. Кроме того, известно, что благодаря более основательно "заваленной" линии крыши пространство для задних пассажиров в трехдверном кроссовере несколько уменьшится.

На европейском рынке Paceman получит два бензиновых – 122 и 184 л.с. – и два дизельных двигателя мощностью 110 л.с. для версии Cooper D и 143 л.с. для модификации Cooper SD. Получается, что трехдверный кроссовер лишат самого бюджетного мотора – 1,6-литрового 98-сильного двигателя, который применяется на версии One. Доступные двигатели можно будет сагрегатировать как с 6-ступенчатой "механикой", так и с АКПП.

Motor Trend также сообщает, что Paceman будет несколько легче и, как следствие, динамичнее аналогичных модификаций Countryman. В частности, в версии с механической коробкой он полегчает на 20 кг, а максимальная скорость исполнения Cooper S у Paceman будет на полтора-два км/ч выше, чем у пятидверного кроссовера и может достигнуть 217 км/ч.

Премьера серийного Mini Paceman состоится на Парижском автосалоне, а продажи новинки ориентировочно стартуют в первом квартале следующего года, причем кроссовер будет в среднем на полторы тысячи евро дороже своего пятидверного собрата.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.