© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

1 авг 2012 11:14

Новинки 8226

Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев

Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.

Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.

Открытые продажи "Ларгуса" стартовали в России две недели назад. В настоящее время, как сообщает "РБК daily" со ссылкой на собственные источники, очереди на модель составляют от двух до шести месяцев. По информации издания, дилеры обещают пригнать автомобиль покупателю в среднем через 2-3 месяца.


Пока что Lada Largus продается в
пяти- и семиместном пассажирском
исполнении, но "АвтоВАЗ" уже начал
сборку грузового фургона Largus...

Источник, близкий к "АвтоВАЗу" отметил, что с начала продаж 16 июля предприятие реализовало 1,1 тысячи универсалов. "Машина оправдывает надежды "АвтоВАЗа", так как в первые две недели продаж завод рассчитывал реализовать 1,2-1,3 тысячи Largus", - добавил собеседник издания.

Дилеры отмечают, что новинка пользуется огромной популярностью. В нескольких салонах отметили, что в настоящее время у них нет машин в наличии. Однако сроки ожидания до 180 дней покупателей не отпугивают. Все равно берут. "В договоре прописан срок ожидания до шести месяцев, но машина обычно приходит раньше", - прокомментировали изданию в дилерском центре. Несколько завышенный срок прописывают в своих договорах и другие дилеры, добавляя, что в процессе доставки машины из Тольятти может возникнуть форс-мажор. Однако все стараются привезти машину раньше максимально заявленного срока. "Мы наблюдаем ажиотаж на машину. Наряду с Granta она пользуется интересом. Сейчас мы имеем более 300 твердых заказов с предоплатой. Остальных желающих приобрести эту модель мы искусственно ограничиваем, то есть предлагаем заключить договор, но при этом не указываем дату поставки", - рассказали еще в одном дилерском центре.

Пока что "АвтоВАЗ" не вышел на полную мощность производства Lada Largus. Поэтому ситуация с очередями вполне нормальная. Как только это произойдет, ажиотаж закончится, и покупателям не придется ждать своей машины несколько месяцев. Отмечается, что произойти это должно уже в октябре текущего года.

 

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал продажи универсала Lada Largus В понедельник, 16 июля, начались открытые продажи новой модели Волжского автозавода – универсала Lada Largus. Согласно данным компании, начальная стоимость машины составляет 349 000 рублей.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.