© Renault

31 июля 2012 17:55

Автопром 6707

"АвтоВАЗ" начнет собирать новый 1,8-литровый мотор

Волжский автозавод планирует организовать производство нового двигателя собственной разработки. Объем силового агрегата составит 1,8 литра. На данный момент "АвтоВАЗ" выпускает моторы объемом 1,4 и 1,6 для автомобилей Lada. 1,7-литровым двигателем также оснащаются модели Lada 4x4.

Волжский автозавод планирует организовать производство нового двигателя собственной разработки. Объем силового агрегата составит 1,8 литра. На данный момент "АвтоВАЗ" выпускает моторы объемом 1,4 и 1,6 для автомобилей Lada. 1,7-литровым двигателем также оснащаются модели Lada 4x4.  


"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus
в кузове фургон...

Как сообщает издание "АвтоСреда", тольяттинский автогигант планирует организовать выпуск нового двигателя объемом 1,8 литра собственной разработки. По словам директора МСП "АвтоВАЗа" Владимира Бокка, механосборочное производство нового мотора находится в перспективе вазовских конструкторов. 

"Выпущен организационный приказ по заводу, подготовлены техзадания, начата работа по контрактации оборудования. Внедрение нового двигателя важно для нас с точки зрения самой структуры оборудования. Это будут гибкие технологические процессы, которые в любой момент можно легко переналадить под новые задачи. Так что любые изменения в конструкции узлов и агрегатов будут претворяться в жизнь без глубоких долгосрочных модернизаций. А это значит, что мы сможем оперативно реагировать на все потребности рынка", - заявил Владимир Бокк.

Напомним, что от участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз.

Ранее также сообщалось, что Renault предоставит "АвтоВАЗу" займ в размере 52 млн евро. Вся сумма будет передана российской стороне до 2023 года. Деньги пойдут на новые проекты Волжского автозавода, в том числе на производство новых автомобилей на платформе B0. Интересно, что до этого "Рено" уже передала "АвтоВАЗу" немалую сумму денег. Общие затраты французов на российское предприятие составят 126 млн евро.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.