© carscoop.blogspot.com

31 июля 2012 15:49

Тюнинг 3497

Renault Duster получил несколько программ для тюнинга

Собственной программы тюнинга не избежал и относительно бюджетный кроссовер Renault Duster. Сразу два комплекта эстетической доработки вседорожника представило ателье Elia, известное своей работой с продукцией марки Renault.

Собственной программы тюнинга не избежал и относительно бюджетный кроссовер Renault Duster. Сразу два комплекта эстетической доработки вседорожника представило ателье Elia, известное своей работой с продукцией марки Renault.

Немецкое ателье Elia анонсировало два тюнинг-кита для кроссовера Duster под названиями Color Concept и Darkster. Отличаются они в первую очередь, как легко догадаться, цветовыми решениями.

"Цветной концепт" получил матово-оранжевый кузов, новые колесные диски и глянцево-черные расширители колесных арок. В том же цвете оформлены и некоторые другие кузовные элементы – крыша, решетка радиатора, корпуса боковых зеркал и внушительный кенгурин. Кроме того, передний бампер снабжен новой сетчатой решеткой.

Что касается программы Darkster, то она считается более агрессивной в силу строгого цветового решения: вместо матового оранжевого использован матовый черный, а те элементы, что в предыдущем проекте оформлены черным глянцем, в программе Darkster выполнены хромированными.

Сообщается также, что инженерами ателье Elia разработаны и киты для подвески и силовых агрегатов кроссовера. Однако бюджетной их деятельность не назовешь: скажем, кенгурин собственной разработки оценен тюнерами в 499 евро, а программа, увеличивающая мощность полуторалитрового дизеля Renault на 12 л.с. и 35 Нм, стоит 339 евро.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.