© BMW

31 июля 2012 17:22

Новинки 1748

У кроссовера BMW X4 появится М-версия

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

Скорый выпуск внедорожного "кросс-купе" на платформе BMW X3 руководство баварского концерна подтвердило еще в начале года, была обещана и некая "заряженная" модификация. Сейчас появились некоторые технические подробности, опубликованные пользователями портала Xbimmers.com.

Согласно сведениям инсайдеров, экстерьер BMW X4 М будет навеян стилистикой как кроссовера Х3, так и "кросс-купе" Х6. Кроме того, можно ожидать более агрессивного аэродинамического обвеса, нежели у стандартной версии, заниженной на 40 мм подвески и ряда мероприятий по снижению веса – в частности, замены металлической крыши на карбоновую.

В качестве силового агрегата планируется использовать тот же самый двигатель, что и на М3 следующего поколения. "Заряженный" седан уже проходит испытания и, по предварительным данным, получит рядную "шестерку" объемом 3 литра с тройным турбонаддувом – эта технология была запатентована BMW сравнительно недавно. По слухам, мощность двигателя может достичь 450 лошадиных сил при относительно небольшом расходе топлива.

BMW X4 должен появиться на рынке в 2014 году, причем его основным конкурентом уже называется Porsche Macan. Вероятно, выхода "заряженной" версии стоит ждать еще через год.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.