© Авто.Вести.Ru

31 июля 2012 16:19

Дороги 1436

Штраф за нарушение ПДД можно оплатить по Интернету

Российская Госавтоинспекция открыла на своем официальном сайте специальный раздел, с помощью которого можно оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Провести оплату можно через Интернет, в том числе, с помощью пластиковой карты.

Российская Госавтоинспекция открыла на своем официальном сайте специальный раздел, с помощью которого можно оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Провести оплату можно через Интернет, в том числе, с помощью пластиковой карты.


Минимальный штраф для водителей
предлагают повысить в 5 раз...

"Для оплаты штрафов в Интернете необходимо на сайте www.gibdd.ru перейти в меню "Оплатить штраф через Интернет" или в разделе "Нарушения и штрафы" перейти по ссылке "Адреса и квитанции". Далее нужно выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно либо распечатать, либо сразу оплатить через "QIWI Кошелек", в том числе при помощи пластиковой карты любого банка", - пояснил начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Оплатить штраф также можно через терминалы одного из платежных операторов, которыми многие пользуются для оплаты мобильного телефона.

Отмечается, что информация об оплате сразу же поступает в базу данных Федерального Казначейства, а затем и в саму Госавтоинспекцию. "Реализация данного проекта позволит не только обеспечить контроль и учет исполнения гражданами административного законодательства, но и предоставить гражданам простой и удобный сервис по оплате штрафов. Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса", - добавил Шевченко.

 

В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.