© Kia

31 июля 2012 13:39

Новинки 929

Kia Soul обновится в следующем году

Компания Kia может представить новое поколение своего компактного кроссовера Soul уже в следующем году. Не исключено, впрочем, что речь будет идти лишь о разработке для популярной модели новой внешности в духе последних стилистических решений марки.

Компания Kia может представить новое поколение своего компактного кроссовера Soul уже в следующем году. Не исключено, впрочем, что речь будет идти лишь о разработке для популярной модели новой внешности в духе последних стилистических решений марки.

О том, что в Kia задумались над обновлением кроссовера Soul, агентству Reuters сообщили источники в руководстве компании Kia. Однако никакими подробностями, включая рынки, с которых начнется реализация новинки, источники не поделились. Можно предположить, что в Kia озабочены стилистическим несоответствием нынешнего облика Soul общим дизайнерским тенденциям марки, и в следующем году кроссовер ждет очередной рестайлинг. Между тем, впервые модель появилась в ассортименте марки еще в 2008 году, и единственное обновление с тех пор произошло больше года назад. Так что не исключено, что в Kia готовятся к выпуску совершенно нового поколения кроссовера.

Вероятно, в этой ситуации первым кроссовер появится на рынке Южной Кореи, как это произойдет с новым поколением седана Cerato: его продажи под именем Kia K3 стартуют именно на домашнем рынке в конце нынешнего года.

На российском рынке переднеприводный кроссовер Kia Soul оснащается двумя силовыми агрегатами объемом 1,6 л, бензиновым и дизельным, мощностью 129 и 128 лошадиных сил соответственно, и шестиступенчатыми коробками передач, автоматической и механической. Стоимость модели начинается с 609 900 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.