© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 июля 2012 14:09

Дороги 1188

Видеокамеры в Москве зафиксировали более миллиона нарушений ПДД

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

"С введением современных комплексов фотовидеофиксации позволяю количество нарушений с начала года возросло. Всего на настоящий момент составлено 1 млн 156 тысяч 823 протокола, из них: за не соблюдение скоростного режима – 1 млн 16 тысяч 125, за выезд на выделенную полосу для движения НГПТ – 140 тысяч 698", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Из них 49 тысяч 822 протокола были составлены опять же за превышение скорости. Еще 4 797 водителей попались на выезде на спецполосу для общественного транспорта.

Кроме того, по данным департамента, с 1 по 26 июля текущего года было зарегистрировано в автоматическом режиме 31 тысяч 641 нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Каждую неделю июля фиксировалось порядка 3,5 тысяч нарушений правил парковки. Это значительно превышает количество зафиксированных нарушений данного типа в июне. В предыдущем месяце в среднем за неделю выявлено порядка 2,5 тысяч фактов неправильной парковки.

Данная динамика связана с тем, что в столице активно внедряются мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки. Комплексы устанавливаются в машинах ДПС, которые курсируют по определенным маршрутам. В настоящее время таких машин всего 10, но в ближайшее время планируется увеличение их количества. Специально оборудованные автомобили начали курсировать по Москве с 15 апреля.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.