© Lamborghini

30 июля 2012 17:47

Новинки 1081

Lamborghini Aventador научится деактивировать половину цилиндров

Cуперкар Lamborghini Aventador вскоре станет более экономичным и дружественным к окружающей среде: итальянские инженеры предполагают научить суперкар отключать цилиндры, не используемые в данный момент. Таким образом V12 сможет временно превращаться в V6.

Cуперкар Lamborghini Aventador вскоре станет более экономичным и дружественным к окружающей среде: итальянские инженеры предполагают научить суперкар отключать цилиндры, не используемые в данный момент. Таким образом V12 сможет временно превращаться в V6.


В России Lamborghini Aventador стоит
от 19 млн рублей...

Уже в следующем году Lamborghini Aventador может научиться отключать шесть цилиндров из двенадцати, сообщает Auto Motor und Sport. Благодаря этому умению расход топлива суперкара сократится по расчетам инженеров с 17,2 до 16 л на 100 км пробега, а количество СО2 должно уменьшиться с 398 до 370 г/км. Отмечается также, что время реакции Aventador на нажатие педали акселератора и подключение деактивированных цилиндров не превысит 180 миллисекунд.

Интересно, что система деактивации цилиндров, равно как и система "старт-стоп" должны войти в базовое оснащение суперкара. В качестве источника энергии для запуска двигателя в процессе работы системы "старт-стоп" использован не аккумулятор, а мощный конденсатор, что позволило не только уменьшить время реакции, но и сэкономить 3 кг "полетного веса". Напомним, 6,5-литровый атмосферный V12 суперкара развивает 700 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента.

Известно также, что в новом модельном году Lamborghini Aventador может получить чуть более жестко настроенную подвеску с иными пружинами, модернизированную панель приборов и новые элементы отделки из карбона.

Не исключено, что дебют несколько усовершенствованного суперкара состоится на Парижском автосалоне.

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.