© Mercedes-Benz

30 июля 2012 18:21

Новинки 440

Электросуперкар Mercedes SLS AMG обзаведется открытой версией

У электрической версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG может появиться версия в кузове родстер, по примеру бензинового собрата. Однако за ее разработку в Mercedes возьмутся в том случае, если компанию не устроят результаты продаж электросуперкара в версии купе.

У электрической версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG может появиться версия в кузове родстер, по примеру бензинового собрата. Однако за ее разработку в Mercedes возьмутся в том случае, если компанию не устроят результаты продаж электросуперкара в версии купе.

Продажи Mercedes-Benz SLS AMG E-cell должны стартовать в следующем году. Однако, согласно сведениям портала GT Spirit, в Mercedes-Benz уже просчитывают экономическую целесообразность постройки электрического родстера. Вполне возможно, что расширение семейства за счет открытой версии станет для Mercedes способом охватить максимально широкую аудиторию – при условии наличия интереса к такой модификации со стороны покупателей. Голландскому изданию De Telegraaf источники в Mercedes заявили, что реальную активность покупателей можно будет оценить только после старта продаж версии купе.

Вероятнее всего, разработка родстера (если в Mercedes все же на нее решатся) также окажется весьма затратной: напомним, ради адаптации специально созданной электрической силовой установки к кузову суперкара инженерам пришлось не только дорабатывать кузов, но и существенно модифицировать переднюю подвеску SLS AMG. Тем не менее, по заявлениям инженеров Mercedes, силовая установка вряд ли потребует серьезной модернизации при переносе ее в новый тип кузова.

Электрическая версия SLS AMG оснащается четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо) суммарной мощностью около 530 л.с. и 880 Нм, литий-ионными аккумуляторами с жидкостным охлаждением и передней подвеской типа "пуш-род". До 100 км/ч электрокар должен ускоряться примерно за 4 секунды. Ожидается, что электрокар будет выпущен ограниченным тиражом.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.