© Mercedes-Benz

30 июля 2012 18:21

Новинки 440

Электросуперкар Mercedes SLS AMG обзаведется открытой версией

У электрической версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG может появиться версия в кузове родстер, по примеру бензинового собрата. Однако за ее разработку в Mercedes возьмутся в том случае, если компанию не устроят результаты продаж электросуперкара в версии купе.

У электрической версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG может появиться версия в кузове родстер, по примеру бензинового собрата. Однако за ее разработку в Mercedes возьмутся в том случае, если компанию не устроят результаты продаж электросуперкара в версии купе.

Продажи Mercedes-Benz SLS AMG E-cell должны стартовать в следующем году. Однако, согласно сведениям портала GT Spirit, в Mercedes-Benz уже просчитывают экономическую целесообразность постройки электрического родстера. Вполне возможно, что расширение семейства за счет открытой версии станет для Mercedes способом охватить максимально широкую аудиторию – при условии наличия интереса к такой модификации со стороны покупателей. Голландскому изданию De Telegraaf источники в Mercedes заявили, что реальную активность покупателей можно будет оценить только после старта продаж версии купе.

Вероятнее всего, разработка родстера (если в Mercedes все же на нее решатся) также окажется весьма затратной: напомним, ради адаптации специально созданной электрической силовой установки к кузову суперкара инженерам пришлось не только дорабатывать кузов, но и существенно модифицировать переднюю подвеску SLS AMG. Тем не менее, по заявлениям инженеров Mercedes, силовая установка вряд ли потребует серьезной модернизации при переносе ее в новый тип кузова.

Электрическая версия SLS AMG оснащается четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо) суммарной мощностью около 530 л.с. и 880 Нм, литий-ионными аккумуляторами с жидкостным охлаждением и передней подвеской типа "пуш-род". До 100 км/ч электрокар должен ускоряться примерно за 4 секунды. Ожидается, что электрокар будет выпущен ограниченным тиражом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.