© Peugeot

30 июля 2012 14:58

Автопром 542

Кризис в Европе не повлияет на производство Peugeot-Citroen в России

Ситуация на европейском авторынке продолжает ухудшаться. Автомобилисты не желают покупать новые машины, из-за чего в значительной мере страдают автокомпании, вынужденные закрывать свои заводы. Впрочем, европейский кризис не должен отразиться на деятельности компаний в России.

Ситуация на европейском авторынке продолжает ухудшаться. Автомобилисты не желают покупать новые машины, из-за чего в значительной мере страдают автокомпании, вынужденные закрывать свои заводы. Впрочем, европейский кризис не должен отразиться на деятельности компаний в России.


PSA Peugeot-Citroen объявил об
увольнении 8 тысяч рабочих во Франции...

По крайней мере, это актуально для концерна PSA Peugeot-Citroen, который имеет в этом регионе совместное производство с Mitsubishi. "С точки зрения производства, я думаю, что это (экономические проблемы) не повлияет, поскольку у нас развивается рынок. Мы в этом году вышли на второе место в Европе по объемам автомобильного рынка, в том числе по производству. С учетом, в первую очередь, спада продаж автомобилей в Европе, у нас идет 14-процентный рост в этом году. Я думаю, что с учетом этих факторов это не отразится ни на производстве, ни тем более на сотрудниках", - рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает агентство "Прайм".

Российский франко-японский завод был запущен в Калужской области 23 апреля 2010 года. Мощность предприятия составляет 125 тысяч автомобилей в год. В начале июля текущего года здесь было начато производство полного цикла автомобиля Peugeot 408, организованное за счет кредита в 320 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и синдиката банков.

В Европе дела у французского концерна обстоят хуже. Недавно компания объявила о закрытии одного из своих заводов и увольнении порядка 8 тысяч человек. По результатам первого полугодия чистый убыток PSA составил 819 млн евро. Год назад компания за этот же период зафиксировала 806 млн евро чистой прибыли. Выручка упала на 5,1%, составив 29,5 миллиарда евро. По данным руководства PSA, ежемесячный убыток концерна составляет 200 миллионов евро.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.