© Lotus F1 Team

30 июля 2012 13:47

Формула-1 526

Кими Райкконен не исключает возвращения в Ferrari

В настоящее время финский экс-чемпион мира имеет годовой контракт с командой Lotus F1, который подразумевает возможность продления. Таким образом, Кими волен рассматривать любые предложения, в том числе со стороны команды из Маранелло, с которой он завоевал свой чемпионский титул.

В настоящее время финский экс-чемпион мира имеет годовой контракт с командой Lotus F1, который подразумевает возможность продления. Таким образом, Кими волен рассматривать любые предложения, в том числе со стороны команды из Маранелло, с которой он завоевал свой чемпионский титул.

Райкконен повторил поступок Михаэля Шумахера и спустя два года выступлений в чемпионате мира по ралли (WRC) вернулся "в родную стихию" - за руль формульного болида. Вопреки предсезонным мнениям многих скептиков, "айсмен" довольно быстро восстановил прежнюю форму и к "экватору" нынешнего сезона уже пять раз поднимался на подиум и неоднократно был близок к победе.

Текущий болид Lotus E20 обладает убедительными скоростными возможностями, но пока не привез к победе ни одного из гонщиков команды из Энстоуна. Учитывая амбиции финского гонщика, можно предположить, что Райкконен вполне может рассматривать предложения о сотрудничестве с другими "топовыми" конюшнями.

В ходе венгерского Гран При финский пилот заявил, что в будущем не исключает любые варианты развития событий: "Я всегда говорил, что у меня нет плохих воспоминаний о Ferrari, - цитирует Райкконена издание Sky Sports. - Вместе мы провели отличное время. Я выиграл свой чемпионский титул, хотя в конце дела действительно могли быть и лучше. Жизнь продолжается, и кто знает, что может случиться в будущем? Однако, сейчас мне комфортно там, где я нахожусь. Я не хочу поддерживать сплетни, которые пишут о моем возвращении в Ferrari".

По словам эксперта Sky Sports Марка Хьюза, источники в Скудерии назвали имена нескольких гонщиков, которые рассматривались в качестве альтернативы выступающему крайне нестабильно Фелипе Массе. Среди них Нико Хюлькенберг, Пол ди Реста, Серхио Перес, Пастор Мальдонадо, Камуи Кобаяши и Хейкки Ковалайнен.

Однако, ни один из них так и не заинтересовал команду до такой степени, чтобы вести переговоры. Как утверждает британский эксперт, в Ferrari действительно могут всерьез рассматривать кандидатуру опытнейшего Райкконена, с которым у Фернандо Алонсо не должно возникнуть никаких проблем в работе. Единственным препятствием для такого сотрудничества может стать взаимная неприязнь руководителя компании Ferrari Луки де Монтедземоло и финского гонщика, которые при досрочном расторжении контракта в 2009 году "зареклись" работать вместе.

Хотя многие считают, что Стефано Доменикали все-же может убедить босса Скудерии. Спортивный директор команды по-прежнему выражает поддержку Фелипе Массе и не спешит с принятием решения в отношении бразильца, но слабые результаты Фелипе, наверняка, заставят Доменикали обратить внимание на других гонщиков.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.