© пресс-служба правительства Москвы

30 июля 2012 12:39

Дороги 2040

На Волгоградском проспекте появятся две транспортные развязки

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила сразу несколько проектов планировки в области дорожного хозяйства. В частности, обсуждалось строительство на Волгоградском, Новоясеневском проспектах и Новорязанском шоссе.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила сразу несколько проектов планировки в области дорожного хозяйства. В частности, обсуждалось строительство на Волгоградском, Новоясеневском проспектах и Новорязанском шоссе.

В частности, проект планировки участка Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара включает две транспортные развязки, которые будут построены в рамках реконструкции Волгоградки. Согласно заключению комиссии, транспортные узлы на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром являются наиболее перегруженными на этой трассе.


На шоссе Энтузиастов закроют выезды
из дворов, заменив их специальными
боковыми проездами...

С целью разгрузки участка запланировано строительство тоннеля протяженностью 480 м. Тоннель в районе пешеходного моста,построенного через Люблинскую улицу, будет раздваиваться и иметь две проезжие части по 2 полосы движения в каждом направлении. Это позволит убрать светофор в этой районе. Выезд транспорта с Люблинской улицы в направлении центра организуется под эстакадой на пересечении с Волжским бульваром.

На пересечении с Волжским бульваром будет построена эстакада по основному ходу Волгоградского проспекта шириной в 3 полосы в каждом направлении. Под ней будет организовано левоповоротное движение с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского проспекта на Волжский бульвар из области. Левый поворот с Волжского бульвара на Волгоградский проспект в центр организуется через Окскую улицу.

На Волгоградке также будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта, но появятся они на боковых проездах вдоль трассы, строительство которых также есть в проекте.

Новая двухуровневая транспортная развязка появится и на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. В рамках этого проекта запланировано строительство двух эстакад протяженностью 785 метров по прямому ходу Профсоюзной улицы в направлении центра и из центра. Эстакады будут иметь по 3 полосы в каждом направлении. Вдоль эстакад запроектированы боковые проезды шириной 10,5 м по 3 полосы движения в одном направлении, по которым организуется движение наземного пассажирского транспорта.

В этом же районе - в створе улиц Теплый Стан и Профсоюзная – планируется построить новый проезд шириной 3 полосы. Прямое движение с Новоясеневского проспекта на Теплостанский проезд будет осуществляться так же, как и в настоящее время с наложением на левоповоротное движение с Профсоюзной улицы из области на Теплостанский проезд. После строительства транспортной развязки общественный транспорт также пустят по боковым проездам, на которых появятся "выделенки" шириной 4 м.

На Новорязанском шоссе появятся новая эстакада, боковые проезды и подземный пешеходный переход. Планировка этого узла учитывает размещения транспортно-пересадочного узла "Котельники", который формируется на основе проектируемой станции метро "Котельники".

Здесь предлагается построить эстакаду протяженностью 1,42 км по прямому ходу Новорязанского шоссе. Объект будет включать в себя две проезжие части шириной по 3 полосы движения в одном направлении, которые будут разделены барьерным ограждением шириной 1,5 м. С каждой стороны будут организованы полосы безопасности шириной по 1 м.

Также запланировано строительство боковых проездов шириной по 3 полосы, что позволит осуществить пропуск поворотного движения. Для общественного транспорта будут выделены 2 полосы движения вдоль четной стороны Новорязанского шоссе.

Здесь же будет организован левый поворот с улицы Генерала Кузнецова в область с организацией светофорного объекта. "Левые повороты из центра в район Жулебино организуются через развороты в подэстакадном пространстве. На примыкании улицы Маршала Полубоярова левоповоротное движение со светофорным регулированием сохраняется только для пассажирского транспорта. Запас пропускной способности транспортного узла составит более 15%", - сообщает инвестиционный комитет Москвы.

 

Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.
Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.