© RUF

30 июля 2012 09:48

Тюнинг 1017

Porsche 911 добавили 230 л.с. в честь юбилея тюнинг-ателье RUF

Тюнинг-ателье RUF, известное своими экстремальными доработками моделей Porsche, решило отметить свой 35-летний юбилей своей деятельности на этом поле достаточно традиционным способом, построив очередной суперкар – на этот раз на базе 911 Carrera S.

Тюнинг-ателье RUF, известное своими экстремальными доработками моделей Porsche, решило отметить свой 35-летний юбилей своей деятельности на этом поле достаточно традиционным способом, построив очередной суперкар – на этот раз на базе 911 Carrera S.

Суперкар, который получил собственное имя RUF Rt 35, снабжен двигателем, развивающим 630 лошадиных сил. Стоит отметить, что исходный 911 Carrera S оснащается атмосферным мотором, развивающим лишь 400 лошадиных сил, а таких впечатляющих результатов инженерам ателье удалось добиться за счет установки на 3,8-литровый 6-цилиндровый "оппозитник" двойного турбонаддува, в котором использованы турбины с изменяемой геометрией. Кроме того, были существенно доработаны впускной и выпускной тракты, а также модернизирована программа управления двигателем.

Мотор, развивающий 630 л.с. и 825 Нм крутящего момента, с помощью 7-ступенчатого "робота" PDK ускоряет заднеприводный суперкар до 100 км/ч за 3 секунды, максимальная же скорость достигает 330 км/ч, что на 26 км/ч больше, чем у донорского 911 Carrera S.

Естественно, не обошлось и без новых колесных дисков (использованы 20-дюймовые диски с резиной шириной 305 мм) и аэродинамического обвеса, выполненного в стилистике некоторых предыдущих моделей RUF. В ателье говорят, что компоненты для апгрейда 911 Carrera S до RUF Rt 35 можно будет приобрести свободно, причем тюнеры намерены выпустить и набор, адаптированный для кабриолета.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.