© carscoop.blogspot.com

27 июля 2012 19:48

Автокурьезы 1551

Volkswagen построил Beetle для наблюдения за акулами

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.


"Нормальный" VW Beetle скоро выйдет
на рынок в кузове кабриолет...

Так называемая "Акулья неделя" (Shark Week) стала обязательным летним мероприятием телеканала Discovery с 1988 года. В этом году в ней примет участие американское подразделение Volkswagen, которое построило уникальный хэтчбек Beetle, стилизованный под решетчатую клетку, из которой морские исследователи имеют возможность наблюдать за самыми опасными океанскими хищниками.

По словам маркетингового директора VW в Америке Джастина Осборна, им хотелось бы провести некоторые ассоциации между двумя культовыми силуэтами – хэтчбека Beetle и акульего плавника. Известно, что Beetle-клетка примет участие в съемках отдельных эпизодов "Акульей недели", создавая ощущение "автомобильной поездки по океанскому дну".

Третье поколение Volkswagen Beetle было представлено весной прошлого года. "Жук" получил более спортивный, чем прежде, имидж и широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей, включая 197-сильный 2,0TSI. Ожидается, что до конца текущего года концерн Volkswagen представит и серийный вариант кабриолета на базе Beetle.

 

 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.