© carscoop.blogspot.com

27 июля 2012 19:48

Автокурьезы 1540

Volkswagen построил Beetle для наблюдения за акулами

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.


"Нормальный" VW Beetle скоро выйдет
на рынок в кузове кабриолет...

Так называемая "Акулья неделя" (Shark Week) стала обязательным летним мероприятием телеканала Discovery с 1988 года. В этом году в ней примет участие американское подразделение Volkswagen, которое построило уникальный хэтчбек Beetle, стилизованный под решетчатую клетку, из которой морские исследователи имеют возможность наблюдать за самыми опасными океанскими хищниками.

По словам маркетингового директора VW в Америке Джастина Осборна, им хотелось бы провести некоторые ассоциации между двумя культовыми силуэтами – хэтчбека Beetle и акульего плавника. Известно, что Beetle-клетка примет участие в съемках отдельных эпизодов "Акульей недели", создавая ощущение "автомобильной поездки по океанскому дну".

Третье поколение Volkswagen Beetle было представлено весной прошлого года. "Жук" получил более спортивный, чем прежде, имидж и широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей, включая 197-сильный 2,0TSI. Ожидается, что до конца текущего года концерн Volkswagen представит и серийный вариант кабриолета на базе Beetle.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.