© carscoop.blogspot.com

27 июля 2012 19:48

Автокурьезы 1540

Volkswagen построил Beetle для наблюдения за акулами

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.


"Нормальный" VW Beetle скоро выйдет
на рынок в кузове кабриолет...

Так называемая "Акулья неделя" (Shark Week) стала обязательным летним мероприятием телеканала Discovery с 1988 года. В этом году в ней примет участие американское подразделение Volkswagen, которое построило уникальный хэтчбек Beetle, стилизованный под решетчатую клетку, из которой морские исследователи имеют возможность наблюдать за самыми опасными океанскими хищниками.

По словам маркетингового директора VW в Америке Джастина Осборна, им хотелось бы провести некоторые ассоциации между двумя культовыми силуэтами – хэтчбека Beetle и акульего плавника. Известно, что Beetle-клетка примет участие в съемках отдельных эпизодов "Акульей недели", создавая ощущение "автомобильной поездки по океанскому дну".

Третье поколение Volkswagen Beetle было представлено весной прошлого года. "Жук" получил более спортивный, чем прежде, имидж и широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей, включая 197-сильный 2,0TSI. Ожидается, что до конца текущего года концерн Volkswagen представит и серийный вариант кабриолета на базе Beetle.

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.